Tag Archives: jambaru

Beberapa tips jitu memilih jam tangan yang cocok dengan kepribadian kamu

12 Nov 18
radatime
, , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Semakin maju sebuah negara, maka akan semakin banyak masyarakat nya yang sangat menghargai dan mementing kan waktu. Di sebuah negara maju keterlambatan seseorang dalam menghadiri sebuah acara sangat tidak bisa ditoleransi. Maka dari itu budaya disiplin waktu di Indonesia juga perlu diterapkan agar Indonesia menjadi negara berkembang yang jauh lebih baik.

Budaya menggunakan jam tangan di Indonesia juga sudah mulai menjamur di masyarakat. Sebagian besar dari kalangan masyarakat mulai membiasakan menggunakan jam tangan di kegiatan sehari-hari. Sebagai pusat jam tangan terbesar di Indonesia RADATIME pun menyadari akan penggunaan jam tangan di setiap hari akan me-motivasi masyarakat Indonesia untuk semakin peduli akan waktu.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan pada saat kita ingin membeli sebuah jam tangan, di luar fungsinya sebagai penunjuk waktu dan aksesoris penunjang penampilan. Agar kamu tidak salah dalam memilih jam tangan yang sesuai dengan kepribadian kamu, sebaiknya perhatikan berbagai hal sebagai berikut, di antaranya:

  1. Pilih jam tangan yang diameternya pas dengan ukuran pergelangan tangan kamu.

Memilih diameter yang tepat sesuai dengan pergelangan tangan kamu adalah salah satu yang terpenting dalam penggunaan jam tangan. Penggunaan diameter yang terlalu besar pada pergelangan yang kecil sangat tidak nyaman dilihat dan tidak sesuai dengan estetika “Golden Rules”.

 

  1. Strap jam tangan yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Memilih strap jam tangan yang sesuai dengan aktifitas kamu adalah sesuatu yang penting. Misalnya jika kamu lebih banyak beraktifitas di kantor ada baiknya memilih jam tangan casual dengan strap stainless steel atau kulit, kamu dapat menjauhi jam tangan dengan strap karet karena terkesan terlalu sporti dan cocok untuk berolahraga.

  1. Fitur jam tangan yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Dalam memilih fitur yang tepat untuk kegiatan kamu juga tak kalah penting. Misalnya menggunakan jam tangan dengan fitur-fitur olahraga di kegiatan kantor sehari-hari, itu adalah kesalahan. Sebaiknya menggunakan jam tangan baterai atau otomatis dengan desain simpel untuk menemani aktifitas kamu di kantor dan saat sedang santai bersama teman-teman

  1. Model jam tangan yang sedang tren

Mengikuti model jam tangan yang sedang tren juga dapat menunjukkan kamu adalah seseorang yang cukup “up to date” tentang hal-hal yang sedang “in” di kalangan kamu berada. Misalnya jam tangan simpel seperti Daniel Wellington yang sangat terkenal di kalangan anak muda, jam tangan Seiko Prospex yang terkenal di kalangan para penyelam dan lain sebagainya.

Sebagai pecinta jam tangan ada baiknya kamu memperhatikan beberapa hal ini. Dan RADATIME hadir sebagai konsultan untuk jam tangan original yang kamu impikan. Kami dapat membantu kamu memenuhi keinginan untuk tampil lebih maksimal dan juga lebih terpandang. Dapatkan voucher belanja Rp80.000 untuk member baru dari RADATIME. Voucher dapat digunakan untuk semua merek jam tangan original di RADATIME, segera klik gambar di bawah ini! s&k berlaku.

COUNTING DOWN 2018 ! NEW ME, NEW RESOLUTION !

15 Dec 17
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Gak terasa ya udah mau tahun baru 2018 aja nih, biasanya kebanyakan orang bakalan mikirin resolusi yang bakalan dilakukan di tahun depan. Mulai dari optimis bakalan dapat kerjaan baru, buat terobosan baru dalam kehidupan, keluarga, jodoh, maupun pekerjaan. Nah, kamu sendiri pada punya resolusi apa nih yang bakalan dilakukan di Tahun 2018 ini?

Tapi, kebanyakan orang belum 100% mampu menyelesaikan resolusi yang sudah dibuat pada awal tahun baru 2017. Ada yang separuh nya, ada yang seperempatnya, bahkan ada yang hampir menyelesaikan semua resolusinya namun stuck pada fase 80%. Kenapa ya kira-kira? Kamu sendiri berada di posisi itu gak sekarang ini?

Meskipun kita udah stuck, gak seharusnya kita berhenti dan menyerah. Coba deh ambil kertas, buku, atau agenda yang kamu punya, tulis hal-hal yang membuat kamu saat ini stuck dan gak tau harus buat apa. Analisa satu-satu masalah itu supaya tidak membebani kamu dalam melakukan pekerjaan, hubungan dengan keluarga maupun orang tersayang. Contohnya, mimin kasih saran kamu bisa buat mind map untuk mencapai semua yang kamu inginkan dengan terencana. Seperti pohon yang punya akar banyak, kamu juga bisa buat mind map yang semacam itu.

Banyak banget dari kita yang suka sepele sama mengejar hal-hal yang penting dalam hidup kita, seperti melakukan pekerjaan yang gitu-gitu aja, buat kita bosan menyia-nyiakan waktu yang kita punya hanya untuk melakukan hal yang sia-sia, seperti bermalas-malasan, menyepelekan segala sesuatu, tidak konsisten. Mulai rubah hidup kamu mulai sekarang, mulai hargai waktu yang kamu punya. Coba melakukan hal yang penting, contohnya berolahraga, menikmati alam, maupun berlibur sesekali.

 

Demi mengapresiasi kamu yang mau mulai menghargai waktu dan mau memulai hidup sehat dengan berolahraga, RADATIME kembali mengadakan promo Extra Diskon 5-8% untuk setiap pembelian ALL ITEM. Dan dapatkan juga surprise yang akan diberikan RADATIME pada kamu yang melakukan pembelian pada tanggal 15 Desember 2017 s/d 23 Desember 2017 (untuk 100 orang pembeli pertama) dan barang dikirim pada hari yang sama. Yuk buruan dapatkan jam tangan kesayangan kamu hanya di RADATIME. Your Watch, Your Personality.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com