Tag Archives: Lebaran

Ramadhan Sore: Ngabuburit IRIT ala RADATIME

18 May 18
radatime
, , , , , , , , , , ,
No Comments

 

Moment yang paling ditunggu bagi umat Islam diseluruh dunia sebentar lagi tiba yaitu Lebaran, didahului oleh moment puasa selama sebulan menahan amarah, lapar, haus dan nafsu duniawi lainnya. Ini merupakan ajang dari orang tua memperkenalkan dan mengajarkan kepada anak-anak nya, dan bagi para adik-adik puasa terkadang dijadikan ajang perlombaan, siapa yang bisa puasa full 1 bulan ini pasti akan mendapatkan uang THR ( Tunjangan Hari Raya ) yang lebih besar saat Lebaran nanti.

Dan sebagai orang-orang yang hidup jaman modern banyak orang tua hingga ABG atau remaja-remaja biasanya  lebih banyak menghabiskan waktu untuk buka bersama dengan teman-teman sekolah, kampus atau teman kantor untuk sekedar menjaga tali silaturahmi. Ada juga yang melakukan “ritual” Ngabuburit sebelum berbuka puasa.

Ngabuburit berasal dari Bahasa Sunda yang berarti bersantai-santai sambil menunggu waktu sore. Dan dalam kamus bahasa Indonesia sendiri Ngabuburit diartikan sebagai menunggu azan magrib menjelang berbuka puasa pada waktu Ramadhan.

Ada beberapa hal yang biasanya dilakukan sembari menunggu waktu berbuka, seperti:

  • Jalan bersama keluarga atau gebetan membeli takjil
  • Berkumpul bersama teman-teman di cafe dalam acara buka bareng
  • Memasak makanan untuk berbuka ( biasanya dilakukan oleh para istri nih)
  • Main game di smartphone
  • Istirahat dirumah sambil memainkan handphone.

Nah, dari pada ngabuburit kamu cuma wacana karena kamu jadinya hanya duduk diam dirumah, lebih baik kamu ikutan Ngabuburit ala RADATIME. RADATIME mengadakan Ngabuburit IRIT pada jam 14.00 WIB sampai 16.00 WIB. Promo Ngabuburit IRIT akan diadakan pada tanggal 18 Mei, 23 Mei, 25 Mei, dan 30 Mei 2018! Harga mulai dari Rp200.000! Catat tanggal nya dan jangan lupa untuk ikutan promo ini RADATIMERS!

Tetap Tampil Fashionable Dalam Balutan Busana Muslim di Bulan Suci

03 Jun 17
radatime
, , , , , , , , , , , ,
No Comments

hblog

Gaya berbusana muslim yang semakin menjadi tren di dunia fashion, apalagi disaat memasuki bulan Ramadhan hingga suasana Idul Fitri. Selain dinilai sebagai momentum yang pas dalam merubah akhlak, bulan Ramadhan juga waktu yang pas buat kamu yang ingin tampil lebih agamis.

Buat yang masih bingung gimana caranya tampil agamis namun tetap fashionable di bulan Ramadhan ini, RADATIME punya 4 tips kece buat kamu. Yuk simak apa aja tipsnya :

  1. Busana siluet lebar dengan bahan yang tidak terlalu tebal

blog1

Tidak diragukan lagi berpuasa di daerah tropis itu identik dengan cuacanya yang panas, suhu tubuh meningkat dikarenakan dehidrasi. Keringat yang muncul akan membuat kamu merasa tidak nyaman dalam melakukan kegiatan.

Sebagai contoh gunakan busana dengan siluet lebar, sepatu flat dan hijab model bergo. Hijab yang berat dan terlalu ketat justru sangat tidak baik untuk kamu. Pemilihan sepatu flat bertujuan supaya santai dan nyaman dalam berkegiatan.

  1. Pemilihan warna yang matching

blog2

Warna dalam setiap benda merupakan opsi pertama dalam menciptakan keindahan. Bagi kamu yang bingung dalam mencocokkan warna, cobalah bermain aman dengan memilih warna-warna yang lembut. Atau jika perlu bisa mengikuti trend hijabers yang sudah banyak di sosial media.

  1. Make up natural

blog3

Kesan fresh pada wajah saat beraktivitas meskipun sedang berpuasa bisa kamu pancarkan dengan tata rias yang tepat. Caranya kamu bisa menggunakan eyeliner untuk mendapatkan mata yang terkesan lebih hidup. Selanjutnya, kalian juga bisa memilih bedak apa yang akan digunakan. Penggunaan bedak dan foundation juga harus sesuai agar tidak terlalu tebal.

  1. Pakai aksesoris sewajarnya

blog4

Penggunaan aksesoris harus disesuaikan dengan warna dan gaya yang akan digunakan. Contohnya hijab yang polos bisa dipadukan dengan bros. Seiring dengan berkembangnya tren hijab, desain bros kini lebih berinovasi dan beragam.

Selain bros, aksesoris lainnya yang wajib dipakai adalah jam tangan original. Selain sebagai pen-disiplin kamu, jam tangan juga merupakan satu-satunya aksesoris ultimat. Bahkan sesimpel apapun pakaiannya, jika menggunakan jam tangan yang tepat kamu akan terlihat lebih menarik.

blog5

Oleh karena itu, RADATIME ngasih kesempatan buat kamu yang nyari jam tangan original melalui promo Aries Gold diskon 50%. Iya! SETENGAH HARGA SAJA! Dengan kualitas yang ga usah diragukan lagi, nama Aries Gold sudah terkenal seantero dunia jam tangan. Bahkan bekerja sama dengan Band Rock Internasional : Foo Fighter.
Hubungi Customer Service RADATIME untuk informasi lebih lanjut :
WA : 081370300067 / 081264000067
BBM : D1626A0C / 5EB9935A
LINE : @radatime

Dengan style fashion yang tepat dan serasi, kamu tetap bisa tampil manis dan percaya diri. Jangan sampai suasana Ramadhan-mu menjadi kurang afdal hanya karena busana yang kurang sesuai.

RAMADHAN GANTENG : 5 Tips tampil ganteng di bulan Ramadhan

30 May 17
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

hblog

Bulan Ramadhan yang merupakan bulan suci bagi umat Muslim di seluruh dunia. Terkadang dalam berbagai kasus, justru di bulan ini kaum Adam menemukan jodohnya. Jujur saja, kaum hawa mana yang tidak suka dengan Pria ganteng? Bagi sebagian orang ketika mendengar kata ganteng yang terlintas adalah identik dengan fisik, tapi disini ganteng yang dimaksud ialah ganteng sikap, sifat dan kelakuan. Percuma dong ganteng tapi Attitude-nya (maaf) minus. Buat yang pengen dibilang ganteng maksimal di bulan ini… Kuy, lakuin beberapa hal simpel ini, mana tau ketemu jodoh pas bukber. :p

  1. Tadarus Al-Qur’an

2

Membaca Al-Qur’an memang sangat istimewa sekali di bulan Ramadhan ini, bahkan setiap huruf yang dibaca akan mendapatkan 1 kebaikan. Silahkan dihitung berapa kebaikan yang anda lakukan ketika selesai membaca 1 juz?

  1. Rapi & Bersih

3

Jangan beralasan karena sedang berpuasa, justru melalaikan kebersihan dan kerapian. Jagalah kebersihan terutama mulut supaya tampil kece sewaktu acara bukber.

  1. Bekerja dan berkegiatan dengan ikhlas

4

Setiap kegiatan anda yang anda lakukan akan dicatat amalnya, setiap usaha positif yang anda lakukan pasti akan mendapat Ridho dari Allah SWT.

  1. Berbuka secukupnya

5

Nah, disini godaan terbesar ketika berpuasa. Sebenarnya rasa haus dan lapar yang didorong dengan nafsu yang kuat tidak lah baik untuk tubuh anda. Berbukalah dengan rasa syukur, bahkan dengan segelas air putih pun anda akan merasa lega ketika berbuka puasa.

  1. Tepat waktu

6

Orang ganteng itu setiap melakukan kegiatan selalu tepat waktu. Dari bangun, sahur, shalat, berbuka, datang ke acara bukber sampai istirahat selalu berusaha pas di waktunya. Karena orang ganteng pasti tau : Setiap detik yang dia buang untuk melakukan hal yang tidak bermanfaat, akan terbuang sia-sia pula kesempatan untuk melakukan kebaikan. Bukannya abis sahur langsung tidur, trus tidurnya sampe berbuka. Wah! Kalo ini puasa apaan ya namanya? Jangan sepelekan deh masalah tepat waktu, bahkan banyak manfaat yang datang dari ibadah yang tepat waktu.
So, sebagai saran nih, supaya kamu ga lupa tentang waktu… RADATIME ada promo khusus buat orang ganteng! RAMADHAN GANTENG, jam tangan police yang harganya 2-3 jutaan sekarang hanya 1 jutaan! Promonya cuma 1 jam aja ya guys! Tepatnya tanggal 31 Mei 2017 Jam 11-12 siang. Jangan sampe ketinggalan ya!

7
Hubungi Customer Service RADATIME untuk informasi lebih lanjut :
WA: 081264000067/081370300067
BBM: 5EB9935A/D1626A0C
LINE:@radatime

Buat yang ngerasa 5 hal yang diatas adalah hal yang ribet… Sorry, ente belum bisa dibilang ganteng maksimal. Why? Karena 5 hal yang diatas itu Cuma hal yang sangat simpel sekali. Orang ganteng ga pernah merasa ribet atau susah dalam melakukan hal yang positif.

RaDa Quiz – Berhadiah Voucher Belanja 500ribu loh. Mau ? Klik disini

11 Jun 16
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
3 comments

Hai RaDa Timers, gimana nih kabarnya ? Kami segenap tim RaDa Time berharap kita semua dalam keadaan sehat-sehat saja. Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, RaDa Time mau bagi-bagi hadiah loh buat semua pelanggan setia RaDa Time.

Mekanisme:
• Klik link disini dan isi data diri plus jawaban kamu disini
• Follow Instagram @radatimeofficial dan repost kuis ini dengan hashtag #RaDaQuiz jangan lupa tag minimal ke 5 orang teman kamu

Hadiah-Hadiah:
Best & Creative Answer
• Pemenang I memenangkan Voucher Belanja RadaTime senilai Rp 500.000,-
• Pemenang II memenangkan Voucher Belanja RadaTime senilai Rp 350.000,-
• Pemenang III memenangkan Voucher Belanja RadaTime senilai Rp 200.000,-
Most Like Post
• Pemenang Favorit I memenangkan Tas Luminox Exclusive
• Pemenang Favorit II memenangkan Agenda Luminox Exclusive
• Pemenang Favorit III memenangkan Boneka dan Pen Exclusive

Syarat:
• Kontes ini berakhir tanggal 15 Juli 2016
• Pemenang akan diumumkan pada tanggal 16 Juli 2016
• Keputusan pemenang adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
• Harap account kamu jangan di-private agar dapat kami validasi ya

Jangan lupa untuk ajakin teman, rekan maupun keluarga kamu sebanyak-banyaknya untuk ikutan kuis ini.
Siapa tau kalian bisa dapetin hadiah-hadiah menarik ini. Good Luck, RaDa Timers 😀

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com