Tag Archives: puasa

6 Destinasi Wisata Dunia Di Bulan Ramadhan

06 Jun 17
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Suka cita saat travelling bersama orang-orang terdekat lebih membahagiakan dan sempurna untuk menambah keindahan memori ketika tua kelak. Menyaksikan keindahan alam, mengenal budaya baru dan melepaskan kegiatan rutin demi kebebasan pikiran. Namun sebagian besar orang yang berpuasa lebih memilih berdiam diri daripada melakukan travelling. Wajar saja, disaat berpuasa tenaga kita memang tidak terlalu banyak seperti hari-hari lainnya.

Berpuasa bukan berarti anda terhalang untuk melakukan berbagai aktifitas, termasuk travelling. Banyak tips yang diberikan di dunia maya mengenai travelling di bulan Ramadhan meskipun dalam keadaan berpuasa. Namun yang paling ampuh adalah mengubah destinasi dan waktu perjalanan seperti di sore hari.

Berbicara tentang destinasi wisata dunia, berikut adalah rekomendasi destinasi wisata dunia yang cocok di bulan Ramadhan :

  1. London, Inggris
    London adalah tempat yang ideal sekali untuk dijelajahi saat anda travelling di bulan Ramadhan. Sebagai salah satu kota di negara Eropa dengan komunitas muslim terbesat, di London anda bisa menyantap hidangan halal, melakukan kegiatan ibadah layaknya Ramadhan di rumah anda.
    Berbagai acara sering dilaksanakan disaat bulan Ramadhan, seperti pertunjukan musik bahkan wisata kuliner khas yang hanya ada di bulan Ramadhan. Tidak hanya itu, bahkan hotel-hotel di London menjamin kebutuhan berpuasa tamunya seperti membangunkan sahur dll.
  2. Turki
    Saat bulan Ramadhan di Turki, banyak restoran yang menawarkan menu khusus special bulan Ramadhan. Salah satu contohnya adalah Gullac, hidangan khusus Turki di bulan Ramadhan. Tak hanya itu, mata anda akan terkesima ketika malamnya dimana jalan-jalan di Turki terlihat indah karena kerlap-kerlip lampu stand penjual pernak-pernik, buku dll. Dan masih banyak lagi kemeriahan Ramadhan yang akan anda rasakan di Turki.
  3. Spanyol
    Spanyol yang memiliki banyak tempat menawan akan membuat anda merasakan nyaman dari waktu menunggu berbuka puasa hingga shalat magrib. Tak hanya itu, dengan layanan halal saat bulan Ramadhan yang disajikan oleh Otoritas pariwisata Spanyol anda bisa merasakan seperti berpuasa di Indonesia, hidangan tradisional untuk berbuka puasa, banyaknya hotel yang dilengkapi dengan mushalla plus penunjuk arah kiblat. Bahkan ada program detoks membersihkan tubuh.
  4. Gold Coast, Australia
    Cuaca Australia yang cerah cocok sekali untuk wisatawan muslim yang ingin pindah dari musim panas bulan Ramadhan. Di Gold Coast, banyak perbelanjaan dan taman hiburan yang menyediakan hotel bersertifikat halal.
  5. Dubai, Uni Emirat Arab
    Identik dengan budaya Arab-nya. Ramadhan di dubai akan memberikan kesan luar biasa, atraksi yang megah, keindahan tempat wisata, hotel berbintang beserta fasilitas mewahnya. Tak heran Dubai selalu diimpikan oleh banyak orang untuk menjelajahinya.
  6. Indonesia
    Bukan Indonesia namanya jika tidak memiliki budaya yang beragam dan menarik untuk ditelusuri. Selain dinobatkan sebagai negara yang memiliki penduduk Muslim terbesar di dunia, di Indonesia anda akan disuguhkan berbagai kuliner yang “bisa saja” akan menggoda ibadah puasa anda. Tak hanya itu, suasana nya yang meriah akan membuatnya menjadi berkesan.
    Lombok yang merupakan salah satu kawasan yang konsisten sebagai tujuan wisata halal di Asia. Selain itu ada juga Aceh, Sumatera Barat, Jawa Barat, Yogyakarta dan berbagai daerah lainnya yang menyajikan keindahan alam beserta bangunan mesjid yang memiliki sejarah-sejarah menarik untuk dipelajari.


Bagi para traveller, waktu yang tepat ketika melakukan perjalanan akan memudahkan mereka mencapai tempat yang dituju. Oleh karena itu, sebagai pendukung dan juga teman anda di setiap waktu. RADATIME merekomendasikan anda jam tangan yang sangat cocok untuk dibawa ke kondisi apapun. Casio G-Shock dan Baby-G yang terkenal akan ketangguhannya di berbagai medan. Kini anda dapat memilikinya dengan penawaran Diskon hingga 36% hanya di RADATIME. Berbagai model, fitur dan warna bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan anda. Tenang saja, berbelanja di RADATIME tidak akan menguras habis kantong anda.

Hubungi Customer Service RADATIME untuk informasi lebih lanjut :
WA : 081370300067 / 081264000067
BBM : D1626A0C / 5EB9935A
LINE : @radatime

 

Ngabuburit Asyik ala RADATIME

06 Jun 17
radatime
, , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

 

Ngabuburit, pastinya kata ini sudah tidak asing lagi di telinga kamu. Ngabuburit yang memiliki makna kegiatan yang dilakukan untuk menghabiskan waktu hingga berbuka puasa ini dipercaya akan membuat waktu terasa lebih singkat. Sehingga beban rasa lapar sewaktu puasa tidak jadi terasa lagi.

Namun ada yang salah kaprah mengartikan ngabuburit ini, ada yang kebablasan tidur dari subuh sampe maghrib tapi dibilang itu ngabuburit. Memang sih tidur juga termasuk salah satu kegiatan, tapi jangan sampai kegiatan itu mengurangi pahala puasa anda. Maka pilihlah kegiatan yang positif yang bisa meningkatkan kualitas diri.

Yuk cek beberapa kegiatan ngabuburit asyik ala RADATIME :

  1. Membaca

    Membaca buku yang kamu anggap menarik sebelum berbuka pasti akan sangat membantu kamu melewati puasamu. Walaupun banyak yang tidak suka membaca, tapi cobalah membaca dengan ikhlas, dijamin buku setebal apapun kamu akan selesai membacanya. Lebih-lebih lagi jika kamu membaca Al-Qur’an, pahalanya dapat, pengetahuannya juga dapat. Betul ga RADATIMERS?
  2. Memasak

    Lha! Ini kan kegiatan cewek, cowok kok masak? Tenang aja geng, justru chef terkenal di dunia kebanyakan adalah pria. Tapi jangan salah lho dengan kegiatan yang satu ini, justru ini adalah kegiatan terseru, apalagi jika dilakukan bareng keluarga ataupun orang kesayangan.
    Bahkan dengan perkembangan internet yang pesat sekarang ini, kamu gampang banget nyari menu masakan sampai tutorial memasaknya.
  3. Blogging / Menulis

    Mungkin ada yang bertanya, apasih enaknya blogging? Cobain aja deh 3 kali bikin artikel blog, dijamin ketagihan! Etapi jangan asal copas ya. Selain bermanfaat untuk memberikan informasi kepada para pembaca, blogging juga bermanfaat bagi kamu yang menulisnya. Coba deh hitung berapa banyak informasi yang kamu dapetin setiap membuat 1 buah artikel.
  4. Jualan takjil

    Jangan anggap remeh sama kegiatan ini, justru dengan berjualan takjil kamu akan mendapatkan penghasilan yang lebih banyak. Bahkan beberapa dari pengalaman orang-orang, mereka justru bertemu dengan jodohnya sewaktu berjualan takjil. (Ciee yang jomblo langsung semangat mau jualan takjil :p )
  5. Ngabuburit bareng RADATIME

    Ini nih kegiatan terakhir yang paling seru! Ngabuburit bareng RADATIME dijamin bakalan beda banget sama ngabuburit lainnya deh. Gimana ga seru? Di RADATIME kamu bisa belanja jam tangan original dengan harga terhemat! Koleksi terlengkap!
    Merk nya banyak lho! Ada Alba, Alexandre Christie, Aries Gold, Bonia Casio, Condotti, Daniel Wellington, Expedition, Fossil, Rhythm, Nicholas Keith & Tommy Hillfiger.
    Promo ini cuma dari tanggal 7 sampai 17 Juni 2017 tepatnya jam 2 siang sampai jam 5 sore aja.Hubungi Customer Service RADATIME untuk informasi lebih lanjut :
    WA : 081370300067 / 081264000067
    BBM : D1626A0C / 5EB9935A
    LINE : @radatime

RAMADHAN GANTENG : 5 Tips tampil ganteng di bulan Ramadhan

30 May 17
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

hblog

Bulan Ramadhan yang merupakan bulan suci bagi umat Muslim di seluruh dunia. Terkadang dalam berbagai kasus, justru di bulan ini kaum Adam menemukan jodohnya. Jujur saja, kaum hawa mana yang tidak suka dengan Pria ganteng? Bagi sebagian orang ketika mendengar kata ganteng yang terlintas adalah identik dengan fisik, tapi disini ganteng yang dimaksud ialah ganteng sikap, sifat dan kelakuan. Percuma dong ganteng tapi Attitude-nya (maaf) minus. Buat yang pengen dibilang ganteng maksimal di bulan ini… Kuy, lakuin beberapa hal simpel ini, mana tau ketemu jodoh pas bukber. :p

  1. Tadarus Al-Qur’an

2

Membaca Al-Qur’an memang sangat istimewa sekali di bulan Ramadhan ini, bahkan setiap huruf yang dibaca akan mendapatkan 1 kebaikan. Silahkan dihitung berapa kebaikan yang anda lakukan ketika selesai membaca 1 juz?

  1. Rapi & Bersih

3

Jangan beralasan karena sedang berpuasa, justru melalaikan kebersihan dan kerapian. Jagalah kebersihan terutama mulut supaya tampil kece sewaktu acara bukber.

  1. Bekerja dan berkegiatan dengan ikhlas

4

Setiap kegiatan anda yang anda lakukan akan dicatat amalnya, setiap usaha positif yang anda lakukan pasti akan mendapat Ridho dari Allah SWT.

  1. Berbuka secukupnya

5

Nah, disini godaan terbesar ketika berpuasa. Sebenarnya rasa haus dan lapar yang didorong dengan nafsu yang kuat tidak lah baik untuk tubuh anda. Berbukalah dengan rasa syukur, bahkan dengan segelas air putih pun anda akan merasa lega ketika berbuka puasa.

  1. Tepat waktu

6

Orang ganteng itu setiap melakukan kegiatan selalu tepat waktu. Dari bangun, sahur, shalat, berbuka, datang ke acara bukber sampai istirahat selalu berusaha pas di waktunya. Karena orang ganteng pasti tau : Setiap detik yang dia buang untuk melakukan hal yang tidak bermanfaat, akan terbuang sia-sia pula kesempatan untuk melakukan kebaikan. Bukannya abis sahur langsung tidur, trus tidurnya sampe berbuka. Wah! Kalo ini puasa apaan ya namanya? Jangan sepelekan deh masalah tepat waktu, bahkan banyak manfaat yang datang dari ibadah yang tepat waktu.
So, sebagai saran nih, supaya kamu ga lupa tentang waktu… RADATIME ada promo khusus buat orang ganteng! RAMADHAN GANTENG, jam tangan police yang harganya 2-3 jutaan sekarang hanya 1 jutaan! Promonya cuma 1 jam aja ya guys! Tepatnya tanggal 31 Mei 2017 Jam 11-12 siang. Jangan sampe ketinggalan ya!

7
Hubungi Customer Service RADATIME untuk informasi lebih lanjut :
WA: 081264000067/081370300067
BBM: 5EB9935A/D1626A0C
LINE:@radatime

Buat yang ngerasa 5 hal yang diatas adalah hal yang ribet… Sorry, ente belum bisa dibilang ganteng maksimal. Why? Karena 5 hal yang diatas itu Cuma hal yang sangat simpel sekali. Orang ganteng ga pernah merasa ribet atau susah dalam melakukan hal yang positif.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com