Tag Archives: #radatimeblog

RADATIME: Blog Competition Complete!

07 Mar 18
radatime
, , , , , , , , , , , ,
No Comments

Banyak gak sih diantara RADATIMERS yang hobi nge-blog? Sebagai salah satu blogger, banyak hal yang harus dipertimbangkan untuk membuat satu artikel di blog : Teknik copywriting, layout artikel, visual blog dan masih banyak hal lainnya. Semakin majunya perkembangan zaman, blogging juga termasuk salah satu hobi yang bisa menghasilkan uang lho!

Sebagai contoh yang sudah banyak diketahui oleh orang banyak yaitu Raditya Dika. Siapa sangka keisengan dia menulis sebuah cerita pendek membuat beberapa produser terkenal tertarik untuk mengangkatnya menjadi sebuah film “Kambing Jantan”. Yaaa… Namanya rejeki itu tuhan yang ngatur, masing-masing punya jalan yang berbeda. Boleh-boleh aja sih berharap bakalan kayak Raditya Dika. Tapi jangan lupa bahwa Raditya Dika mencapai kesuksesan tersebut bukan cuma dari proses 1 tulisan tersebut. Banyak tulisan-tulisan dia yang lain namun jarang diketahui oleh orang-orang banyak.

Tutorial bagaimana membuat blog yang bagus sudah banyak sekali yang bahas, tapi perlu di ketahui nih : Kalau belajar terus tanpa ada ujiannya, ilmu itu tidak akan melekat kepadanya. Supaya tulisan di blog gampang diterima oleh orang banyak. Selain belajar, kita juga bisa mengikuti lomba-lomba menulis blog yang belakangan ini sering diadakan oleh berbagai pihak. Keuntungannya, selain mendapatkan berbagai referensi, kamu juga bisa sekaligus belajar kepada yang sudah mahir dalam tulis-menulis blog.

 

Salah satu event lomba blog yang baru saja selesai adalah RADATIME Blog Competition : “Pengalaman Berharga Bersama Jam Tangan”. Lomba yang berakhir pada tanggal 28 Februari 2018 yang lalu ini diikuti oleh hampir 100 blogger ternama di seluruh Indonesia. Eits! Ada hadiahnya lho. 2 orang Pemenang utama akan mendapatkan masing-masing 1 pc Jam Tangan Original Casio. Sementara 3 Peserta Favorit akan mendapatkan Exclusive Gift dari RADATIME.

Banyak sekali cerita-cerita menarik yang peserta tuliskan di blognya, bahkan sulit rasanya untuk menentukan siapa Pemenang Utama dari kompetisi ini. Beberapa nilai utama yang dipertimbangkan adalah Teknik Copywriting, Layout Artikel, Visual Blog & Branding RADATIME. Dan akhirnya setelah melewati proses seleksi yang ketat. RADATIME memutuskan 2 orang pemenang utama nya yaitu:

  1. Danan Wahyu, dan
    Link Blog              : https://dananwahyu.com/2018/02/27/berharganya-waktu-ketika-traveling/
    IG                           : @dananwahyu
  2. Nabilla Desyalika Putri
    Link Blog              : https://www.bundabiya.com/2018/02/review-radatime-rumah-tanggaku-tetap-hangat-berkat-sebuah-jam-tangan.html?m=1
    IG                           : @nabilladp

Dengan pemenang favorit :

  1. Ervina Budiastuti
    Link Blog              : https://evventure.com/jam-tangan-rada-time/
  2. Joe Candra P, S.Kom
    Link Blog              : https://joecandra.com/drama-di-balik-jam-tangan-favorit/
  3. Yuni Andriyani
    Link Blog              : https://www.jengyuni.com/jam-tangan-hadiah-mantan-pacar/

Selamat untuk para pemenang, dan RADATIMERS lain jangan langsung putus asa ya;). Stay tune terus di seluruh Social Media nya RADATIME dan nantikan Giveaway RADATIME selanjutnya. Big Hug, RADATIME. Your Watch, Your Personality.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com