Tag Archives: ramadhan

PARSALE “Hadiah Istimewa untuk Idul Fitri”

12 Jun 18
radatime
, , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

 

Lebaran merupakan momen yang paling ditunggu umat muslim. Bukan hanya untuk merayakan kemenangan setelah berpuasa 1 bulan penuh, namun karena pada saat Lebaran adalah waktunya berkumpul bersama keluarga. Apalagi jika Anda adalah orang perantauan, waktunya untuk pulang kampung berkumpul bersama keluarga, dan tak hanya meriah dengan acara silaturahmi. Kita juga bisa bisa saling memberikan hadiah sebagai tanda kasih sayang kepada keluarga, adik-adik atau teman. Tidak hanya untuk orang tua, tapi juga untuk sanak saudara. Ini bisa membuat kepulangan Anda menjadi sangat dirindukan, ketika Anda pulang dapat dipastikan Anda akan dikelilingi oleh seluruh saudara-saudari yang ingin mendapatkan hadiah dari Anda.

 

Hadiah Lebaran bisa menjadi bentuk perhatian dan penghargaan kepada penerima hadiah. Hal ini bisa membentuk kedekatan secara emosional, sehingga hubungan baik bisa lebih tercipta. Salah satunya memberikan hadiah sebuah jam tangan, memberikan hadiah sebuah jam tangan dapat memberikan arti “Menghargai setiap moment yang dilewati bersama”. Tentu Anda sangat menghargai setiap detik yang dilewati saat berkumpul dengan seluruh keluarga, yang mungkin hanya akan terjadi disaat lebaran tiba.

Di moment menyambut kemenangan, RADATIME juga tidak mau ketinggalan dengan kembali memberikan penawaran tebaik bagi seluruh RADATIMERS khususnya di kota Medan. Dengan mengadakan promo PARSALE “Parade Ramadhan Sale” Diskon sd 65% + Extra Cashback sd 1,9JUTA!

Berbagai cerita terjadi pada acara yang selalu diadakan RADATIME setiap tahun ini, salah satunya seorang RADATIMERS yang benar-benar menggilai jam tangan, memborong hingga sampai 10pcs di saat yang bersamaan! Ia memberikan hadiah Lebaran untuk Ibu dan Mertuanya! So Sweet. Bahkan ada juga seseorang RADATIMERS yang sudah bisa kita bilang memiliki cucu membeli jam tangan baru untuk digunakan saat lebaran nanti. Sang nenek tentunya sangat antusias dengan jam tangan barunya, ada sepasang suami-istri juga yang pada akhirnya membeli jam tangan untuk mereka berdua, meskipun sedikit ada drama “Mah, yang mana ya yang bagus”, sang Suami bingung memilih antara 2 buah jam tangan Casio yang kebetulan menjadi bintang utama di acara tersebut: Diskon hingga 65%!

Banyak sekali kisah-kisah RADATIMERS yang antusias dalam memeriahkan acara RADATIME kali ini, dari yang muda hingga yang tua tidak ingin kalah dalam menghargai waktu dan memberikan apresiasi tertinggi untuk dirinya sendiri. Keseruan dalam acara ini tidak sampai hanya disitu saja, bahkan banyak RADATIMERS yang mendapatkan M-Time Enigma  Serie + Voucher Belanja Rp100.000 secara GRATIS! Mereka juga berebutan untuk mendapatkan Free T-Shirt dan berbagai Free Gift Exclusive dari RADATIME.

Walaupun masih banyak RADATIMERS yang ketinggalan promo PARSALE kali ini dikarenakan sudah pulang kampung atau masih sibuk berbelanja baju lebaran, jangan kecewa! RADATIME akan mengadakan acara sale besar-besaran lagi! Jangan lupa untuk follow semua akun social media RADATIME untuk terus mendapatkan update mengenai promo dan event yang diadakan RADATIME. Sampai jumpa di offline event selanjutnya!

Ramadhan Sore: Ngabuburit IRIT ala RADATIME

18 May 18
radatime
, , , , , , , , , , ,
No Comments

 

Moment yang paling ditunggu bagi umat Islam diseluruh dunia sebentar lagi tiba yaitu Lebaran, didahului oleh moment puasa selama sebulan menahan amarah, lapar, haus dan nafsu duniawi lainnya. Ini merupakan ajang dari orang tua memperkenalkan dan mengajarkan kepada anak-anak nya, dan bagi para adik-adik puasa terkadang dijadikan ajang perlombaan, siapa yang bisa puasa full 1 bulan ini pasti akan mendapatkan uang THR ( Tunjangan Hari Raya ) yang lebih besar saat Lebaran nanti.

Dan sebagai orang-orang yang hidup jaman modern banyak orang tua hingga ABG atau remaja-remaja biasanya  lebih banyak menghabiskan waktu untuk buka bersama dengan teman-teman sekolah, kampus atau teman kantor untuk sekedar menjaga tali silaturahmi. Ada juga yang melakukan “ritual” Ngabuburit sebelum berbuka puasa.

Ngabuburit berasal dari Bahasa Sunda yang berarti bersantai-santai sambil menunggu waktu sore. Dan dalam kamus bahasa Indonesia sendiri Ngabuburit diartikan sebagai menunggu azan magrib menjelang berbuka puasa pada waktu Ramadhan.

Ada beberapa hal yang biasanya dilakukan sembari menunggu waktu berbuka, seperti:

  • Jalan bersama keluarga atau gebetan membeli takjil
  • Berkumpul bersama teman-teman di cafe dalam acara buka bareng
  • Memasak makanan untuk berbuka ( biasanya dilakukan oleh para istri nih)
  • Main game di smartphone
  • Istirahat dirumah sambil memainkan handphone.

Nah, dari pada ngabuburit kamu cuma wacana karena kamu jadinya hanya duduk diam dirumah, lebih baik kamu ikutan Ngabuburit ala RADATIME. RADATIME mengadakan Ngabuburit IRIT pada jam 14.00 WIB sampai 16.00 WIB. Promo Ngabuburit IRIT akan diadakan pada tanggal 18 Mei, 23 Mei, 25 Mei, dan 30 Mei 2018! Harga mulai dari Rp200.000! Catat tanggal nya dan jangan lupa untuk ikutan promo ini RADATIMERS!

Budaya Ngaret? NO! #AyoOnTime! YES!

15 Jun 17
radatime
, , , , , , , , , , , ,
No Comments

Udah punya jadwal bukber di bulan puasa ini guys? Atau udah siap? Di antara temen kamu ada dong salah satunya yang suka ngaret. Udah tau janji ketemuan jam berapa, eh… dianya datang telat tanpa penjelasan. Atau mungkin kamu yang kayak gitu? Wah! Ini harus dikurangi ya guys. Soalnya ga bagus banget buat kamu. Karena jika terus-menerus dilakukan, alam bawah sadar kamu akan sulit untuk fokus dalam melakukan sesuatu yang ditargetkan. Apalagi hal yang ditargetkan dengan waktu.

Walaupun banyak yang mengatakan “Taulah Indonesia, jam nya ngaret”. Itu bukan berarti semua penduduknya juga harus ngaret. Hanya saja sebagian besar masyarakat sudah terlanjur “membudayakan” jam karet ini. Menurut RADATIME, berikut adalah penyebab sebagian besar orang sering tidak tepat waktu  :

  1. Suka menunda-nunda hal

Sebagian besar orang yang merasa tidak memiliki tanggung jawab sering berpikiran bahwa hal yang akan dikerjakannya itu bukan kewajiban utama dia. Alhasil merekapun sering menunda pekerjaan sehingga jumlahnya menumpuk dan membuat mereka kewalahan.

  1. Persepsi Negatif (orang lain juga gitu)

Karena sudah terlalu banyaknya orang yang sering ngaret, ketika akan melakukan kegiatan, orang lain sudah langsung berpikiran bahwa hal itu pasti bakalan diulur waktunya. Walaupun belum pasti begitu kejadiannya.

  1. Kurang paham makna disiplin

Disiplin adalah salah satu hasil dari setiap orang yang menghargai waktu yang ia lewati. Jika orang sudah terbiasa menyepelekan waktu, maka secara tidak sadar ia telah malas untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat untuk dirinya sendiri. Terlebih lagi biasanya yang menyepelekan kedisiplinan sering menyalahkan keadaan sebagai alasan agar ia tidak disalahkan jika tidak tepat waktu. Sebagai contoh terlambat datang kerja, alasannya macet. Padahal terlambat datang tidak akan terjadi jika berangkat lebih awal. Jangan paksakan membawa kendaraan melaju kencang di jalan raya hanya karena terlambat datang kerja, mulailah membiasakan diri untuk berangkat lebih awal supaya perjalanan anda aman dan selamat hingga tujuan. Macetnya tiba-tiba? Bukankah sudah sering lewat di jalan yang sama? Jika iya, seharusnya anda lebih mengerti lagi jam berapa harus berangkat kerja dan dimana jalur alternatifnya jika terjadi hal tersebut.

Oleh karena itu, jika ingin menjadi pribadi yang ikut serta dalam pembangunan negara ini, marilah kita budayakan hidup yang tepat waktu, #AyoOnTime! Hilangkan yang namanya “Budaya Ngaret” di muka bumi pertiwi ini karena dampak negatifnya begitu besar. Tak hanya untuk anda sendiri, tetapi juga berdampak bagi nama baik bangsa. Masih tidak yakin bahwa tepat waktu tidak mempengaruhi perkembangan sebuah negara? Silahkan perhatikan negara Jepang yang bisa dibilang sama dengan negara kita ketika memulai membangun negara sejak tahun 1945.


Sebagai Pusat Jam Tangan Original Online di Indonesia, RADATIME selalu berusaha memberikan penawaran terbaik untuk para pecinta jam tangan original ataupun orang yang sangat menjunjung tinggi disiplin waktu dengan baik melalui promo-promo dan produk-produk berkualitas. RADATIME memiliki tekad untuk merubah pandangan masyarakat indonesia dari “Budaya Ngaret” menjadi “Budaya Tepat Waktu”. #AyoOnTime bersama RADATIME! Karena On Time adalah langkah kecil yang selalu dilakukan oleh negara-negara maju di dunia.

Ayo miliki jam tangan original favorit anda di RADATIME. Hubungi Customer Service RADATIME untuk informasi lebih lanjut :
WA : 081370300067 / 081264000067
BBM : D1626A0C / 5EB9935A
LINE : @radatime

6 Destinasi Wisata Dunia Di Bulan Ramadhan

06 Jun 17
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Suka cita saat travelling bersama orang-orang terdekat lebih membahagiakan dan sempurna untuk menambah keindahan memori ketika tua kelak. Menyaksikan keindahan alam, mengenal budaya baru dan melepaskan kegiatan rutin demi kebebasan pikiran. Namun sebagian besar orang yang berpuasa lebih memilih berdiam diri daripada melakukan travelling. Wajar saja, disaat berpuasa tenaga kita memang tidak terlalu banyak seperti hari-hari lainnya.

Berpuasa bukan berarti anda terhalang untuk melakukan berbagai aktifitas, termasuk travelling. Banyak tips yang diberikan di dunia maya mengenai travelling di bulan Ramadhan meskipun dalam keadaan berpuasa. Namun yang paling ampuh adalah mengubah destinasi dan waktu perjalanan seperti di sore hari.

Berbicara tentang destinasi wisata dunia, berikut adalah rekomendasi destinasi wisata dunia yang cocok di bulan Ramadhan :

  1. London, Inggris
    London adalah tempat yang ideal sekali untuk dijelajahi saat anda travelling di bulan Ramadhan. Sebagai salah satu kota di negara Eropa dengan komunitas muslim terbesat, di London anda bisa menyantap hidangan halal, melakukan kegiatan ibadah layaknya Ramadhan di rumah anda.
    Berbagai acara sering dilaksanakan disaat bulan Ramadhan, seperti pertunjukan musik bahkan wisata kuliner khas yang hanya ada di bulan Ramadhan. Tidak hanya itu, bahkan hotel-hotel di London menjamin kebutuhan berpuasa tamunya seperti membangunkan sahur dll.
  2. Turki
    Saat bulan Ramadhan di Turki, banyak restoran yang menawarkan menu khusus special bulan Ramadhan. Salah satu contohnya adalah Gullac, hidangan khusus Turki di bulan Ramadhan. Tak hanya itu, mata anda akan terkesima ketika malamnya dimana jalan-jalan di Turki terlihat indah karena kerlap-kerlip lampu stand penjual pernak-pernik, buku dll. Dan masih banyak lagi kemeriahan Ramadhan yang akan anda rasakan di Turki.
  3. Spanyol
    Spanyol yang memiliki banyak tempat menawan akan membuat anda merasakan nyaman dari waktu menunggu berbuka puasa hingga shalat magrib. Tak hanya itu, dengan layanan halal saat bulan Ramadhan yang disajikan oleh Otoritas pariwisata Spanyol anda bisa merasakan seperti berpuasa di Indonesia, hidangan tradisional untuk berbuka puasa, banyaknya hotel yang dilengkapi dengan mushalla plus penunjuk arah kiblat. Bahkan ada program detoks membersihkan tubuh.
  4. Gold Coast, Australia
    Cuaca Australia yang cerah cocok sekali untuk wisatawan muslim yang ingin pindah dari musim panas bulan Ramadhan. Di Gold Coast, banyak perbelanjaan dan taman hiburan yang menyediakan hotel bersertifikat halal.
  5. Dubai, Uni Emirat Arab
    Identik dengan budaya Arab-nya. Ramadhan di dubai akan memberikan kesan luar biasa, atraksi yang megah, keindahan tempat wisata, hotel berbintang beserta fasilitas mewahnya. Tak heran Dubai selalu diimpikan oleh banyak orang untuk menjelajahinya.
  6. Indonesia
    Bukan Indonesia namanya jika tidak memiliki budaya yang beragam dan menarik untuk ditelusuri. Selain dinobatkan sebagai negara yang memiliki penduduk Muslim terbesar di dunia, di Indonesia anda akan disuguhkan berbagai kuliner yang “bisa saja” akan menggoda ibadah puasa anda. Tak hanya itu, suasana nya yang meriah akan membuatnya menjadi berkesan.
    Lombok yang merupakan salah satu kawasan yang konsisten sebagai tujuan wisata halal di Asia. Selain itu ada juga Aceh, Sumatera Barat, Jawa Barat, Yogyakarta dan berbagai daerah lainnya yang menyajikan keindahan alam beserta bangunan mesjid yang memiliki sejarah-sejarah menarik untuk dipelajari.


Bagi para traveller, waktu yang tepat ketika melakukan perjalanan akan memudahkan mereka mencapai tempat yang dituju. Oleh karena itu, sebagai pendukung dan juga teman anda di setiap waktu. RADATIME merekomendasikan anda jam tangan yang sangat cocok untuk dibawa ke kondisi apapun. Casio G-Shock dan Baby-G yang terkenal akan ketangguhannya di berbagai medan. Kini anda dapat memilikinya dengan penawaran Diskon hingga 36% hanya di RADATIME. Berbagai model, fitur dan warna bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan anda. Tenang saja, berbelanja di RADATIME tidak akan menguras habis kantong anda.

Hubungi Customer Service RADATIME untuk informasi lebih lanjut :
WA : 081370300067 / 081264000067
BBM : D1626A0C / 5EB9935A
LINE : @radatime

 

Ngabuburit Asyik ala RADATIME

06 Jun 17
radatime
, , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

 

Ngabuburit, pastinya kata ini sudah tidak asing lagi di telinga kamu. Ngabuburit yang memiliki makna kegiatan yang dilakukan untuk menghabiskan waktu hingga berbuka puasa ini dipercaya akan membuat waktu terasa lebih singkat. Sehingga beban rasa lapar sewaktu puasa tidak jadi terasa lagi.

Namun ada yang salah kaprah mengartikan ngabuburit ini, ada yang kebablasan tidur dari subuh sampe maghrib tapi dibilang itu ngabuburit. Memang sih tidur juga termasuk salah satu kegiatan, tapi jangan sampai kegiatan itu mengurangi pahala puasa anda. Maka pilihlah kegiatan yang positif yang bisa meningkatkan kualitas diri.

Yuk cek beberapa kegiatan ngabuburit asyik ala RADATIME :

  1. Membaca

    Membaca buku yang kamu anggap menarik sebelum berbuka pasti akan sangat membantu kamu melewati puasamu. Walaupun banyak yang tidak suka membaca, tapi cobalah membaca dengan ikhlas, dijamin buku setebal apapun kamu akan selesai membacanya. Lebih-lebih lagi jika kamu membaca Al-Qur’an, pahalanya dapat, pengetahuannya juga dapat. Betul ga RADATIMERS?
  2. Memasak

    Lha! Ini kan kegiatan cewek, cowok kok masak? Tenang aja geng, justru chef terkenal di dunia kebanyakan adalah pria. Tapi jangan salah lho dengan kegiatan yang satu ini, justru ini adalah kegiatan terseru, apalagi jika dilakukan bareng keluarga ataupun orang kesayangan.
    Bahkan dengan perkembangan internet yang pesat sekarang ini, kamu gampang banget nyari menu masakan sampai tutorial memasaknya.
  3. Blogging / Menulis

    Mungkin ada yang bertanya, apasih enaknya blogging? Cobain aja deh 3 kali bikin artikel blog, dijamin ketagihan! Etapi jangan asal copas ya. Selain bermanfaat untuk memberikan informasi kepada para pembaca, blogging juga bermanfaat bagi kamu yang menulisnya. Coba deh hitung berapa banyak informasi yang kamu dapetin setiap membuat 1 buah artikel.
  4. Jualan takjil

    Jangan anggap remeh sama kegiatan ini, justru dengan berjualan takjil kamu akan mendapatkan penghasilan yang lebih banyak. Bahkan beberapa dari pengalaman orang-orang, mereka justru bertemu dengan jodohnya sewaktu berjualan takjil. (Ciee yang jomblo langsung semangat mau jualan takjil :p )
  5. Ngabuburit bareng RADATIME

    Ini nih kegiatan terakhir yang paling seru! Ngabuburit bareng RADATIME dijamin bakalan beda banget sama ngabuburit lainnya deh. Gimana ga seru? Di RADATIME kamu bisa belanja jam tangan original dengan harga terhemat! Koleksi terlengkap!
    Merk nya banyak lho! Ada Alba, Alexandre Christie, Aries Gold, Bonia Casio, Condotti, Daniel Wellington, Expedition, Fossil, Rhythm, Nicholas Keith & Tommy Hillfiger.
    Promo ini cuma dari tanggal 7 sampai 17 Juni 2017 tepatnya jam 2 siang sampai jam 5 sore aja.Hubungi Customer Service RADATIME untuk informasi lebih lanjut :
    WA : 081370300067 / 081264000067
    BBM : D1626A0C / 5EB9935A
    LINE : @radatime
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com