Tag Archives: swiss made watch

Butuh Puluhan Rumah Mewah Seharga Rp 40 miliar untuk SATU Jam Tangan Ini!

14 Sep 18
radatime
, , , , , , , , , , ,
No Comments

Bagi berbagai kalangan jam tangan atau arloji bukan hanya sekedar penunjuk waktu. Melainkan sebuah aksesoris pendukung yang melambangkan status dan eksistensi kamu didunia jam tangan. Dan demi memenuhi kebutuhan tersebut, banyak desain jam tangan yang semakin menakjubkan.

Berikut ini adalah beberapa jam tangan termahal dan termewah di dunia:

  1. Graff Diamonds Hallucination

Rekor jam tangan termahal di dunia jatuh kepada Graff Diamonds Hallucination yang harganya mencapai Rp 733 MILIAR! Bagaimana tidak, jam tangan berlian warna-warni 110 karat  yang dibalut oleh gelang berbahan platinum. Memastikan anda yang melihat nya akan langsung jatuh hati dan tak sanggup menghindari pesonanya yang luar biasa.

  1. Graff Diamonds The Fascination

Masih berasal dari Graff Diamonds, jam tangan ini berbalutkan dengan berlian putih 152 karat, dan sebuah berlian 38 karat berbentuk buah pir yang menawan. Jangan ragukan lagi soal harganya, hanya Rp 530 miliar. Tertarik kah anda untuk mengoleksinya?

  1. Breguet Marie-Antoinette Grande Complication Pocket Watch

Bukan sekadar mahal, jam tangan pocket bernilai sejarah ini juga menyimpan cerita menarik. Jam tangan seharga US$ 30 juta atau sekitar Rp 400 miliar itu dipesan oleh seorang pria yang pembuatannya memakan waktu 40 tahun.

  1. Chopard 201-Carat Watch

Sesuai dengan namanya, jam tangan keluaran Chopard ini terbuat dari berlian senilai 201 karat yang terdiri dari berlian pink 15 karat, berlian biru 12 karat, 11 karat berlian putih, ditambah lagi berlian putih kekuningan 163 karat. Harganya sendiri mencapai US$ 25 juta atau hampir setara dengan Rp 330 miliar.

  1. Patek Philippe Henry Graves Supercomplication

Patek Phillippe, maestro jam tangan papan atas asal Swiss, menggadang jam tangan ini terumit yang pernah dibuatnya. Didedikasikan untuk bankir terpandang AS Henry Graves Jr., Patek Philippe Henry Graves Supercomplication memiliki harga yang ditaksir sekitar US$ 24 juta atau sekitar Rp 300 miliar.

  1. Jacob & Co. Billionaire Watch

Disebut demikian karena hanya miliuner yang mampu membeli jam tangan berhiaskan berlian emerald 260 karat ini. Untuk memilikinya, Anda harus menyiapkan uang US$ 18 juta atau sekitar Rp 240 miliar.

  1. Patek Philippe Ref. 1518 in Stainless Steel

Jam tangan termahal lagi-lagi buatan Patek Philippe. Keunikannya terletak pada tampilan luar. Di saat hampir semua koleksi keluaran Patek Philippe terbuat dari kuning atau rose gold, jam tangan seharga US$ 11 juta atau setara dengan Rp 150 miliar ini hadir dengan material stainless steel.

  1. Hublot Big Bang

Ukiran berlian 1280 karat dengan motif art-deco menjadi daya-tarik jam tangan ini. Tertarik? Jika ya, Anda setidaknya harus menyiapkan dana US$ 5 juta atau Rp 68 miliar.

  1. Louis Moinet Meteoris

Hanya ada empat Louis Moinet Meteoris di dunia. Yang unik, jam tangan seharga US$ 4,6 juta atau sekitar Rp 62 miliar itu terbuat dari material yang mengandung batu dari bulan.

  1. Breguet Antique Number 2667

Jam tangan pocket yang menawan ini bisa menjadi milik Anda dengan harga US$ 4,5 juta atau sekitar Rp 60 miliar. Di samping desainnya yang klasik, material emas 18 karat mempertegas pesona jam tangan ini.

Jika kamu mempunyai uang yang banyak dan cukup untuk membeli salah satu dari jam tangan ini akan kah kamu membelinya? Jangan lupa cek website RADATIME untuk lihat-lihat jam tangan favorit kamu, tersedia Diskon sd 50% + EXTRA DISKON 5% ALL ITEM! Klik pada gambar ini sekarang!

Baselworld 2018: Quality of Luxury Watches

24 Apr 18
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Baselworld Watch and Jewellery Show adalah ajang pameran jam tangan dan perhiasan terbesar di dunia mendatangkan puluhan nama dari brand jam tangan dan perhiasan paling terkenal diseluruh dunia.

Dari beberapa brand yang paling terkenal diseluruh dunia, President Patek Philippe, Thierry Stern membahas tentang kualitas dari setiap jam tangan mewah yg dikeluarkan oleh Patek Phillippe yg saat ini dipimpinnya. Ia mengatakan “Kualitas adalah yang terpenting bagi perusahaan kami. Dan bagi pelanggan kami, kualitas merupakan elemen tertinggi dari sebuah karya jam tangan” saat diwawancarai oleh Collecto’s Guide WATCHES. Thierry juga berkata bahwa ia sangat ingin berbicara dengan para klien nya dalam 20 tahun mendatang mengenai cara mereka berpikir dan apa yang mereka sukai untuk dijadikan inspirasi pembuatan jam tangan Patek Phillippe di masa depan.

Sedangkan Jean-Clauder Biver, President LVMH Group-Watch Division mengatakan “Desain, material, pengerjaan dan caliber mesin jam, masing-masing mempengaruhi kualitas jam tangan. Seseorang tidak dapat memilah-memilah dari berbagai persentase dimana masing-masing aspek-aspek berkontribusi terhadap kualitas keseluruhan, karena produk dan kualitasnya adalah gabungan dari bagian-bagiannya”. Seperti yang diketahui Jean memiliki kemampuan unik untuk membuat brand-brand yang sempat redup kembali bersinar.

Namun beda dengan President TISSOT, Francois Thiebaud, menurutnya kualitas adalah tentang memastikan yang terbaik dari awal sampai akhir. Ini tentang memiliki bahan terbaik untuk menciptakan produk dan perakitan yang bagus, entah itu otomatis atau buatan tangan. Mengingat Tissot selalu mengutamakan kualitas dalam setiap sentuhan jam tangannya, menggunakan Stainless Steel terbaik 316L yang dapat anda temukan disemua jam tangan Tissot, sistem pewarnaan PVD (Physical Vapoor Deposition) yang memungkinkan warna dari jam tangan ini tidak akan pudar untuk dalam waktu yang lama, setiap dial nya selalu dilapisi kaca Sapphire Crystal yang diukir langsung oleh watch maker Tissot, dan mesin Swiss Made ETA yang langsung dikerjakan oleh mekanik Tissot dan selalu diperbaharui.

Pada tahun 2018 ini Tissot juga baru saja mengeluarkan design konsep booth display terbaru pertama kali di Indonesia dan ada di flagship store RADATIME di Mall Ringroad City Walks Jl. Gagak Hitam Medan. Hal ini menjadi salah satu bukti bahwa RADATIME adalah partner resmi Tissot di Indonesia terutama Medan. Mengusung konsep yang lebih elegant dan mewah dari semua booth display Tissot sebelumnya. Segera kunjungi flagship store RADATIME dan rasakan experience melihat dan merasakan jam tangan mewah impian anda secara lebih nyata dan eksklusif!

Sebagai salah satu Authorized Dealer Tissot, RADATIME memberikan penawaran terbaik untuk para pecinta jam tangan Tissot terutama di Indonesia melalui promo Swiss Vaganza : Discount up to 20% + Potongan Langsung sd Rp250.000. Hanya di Tissot anda bisa mendapatkan jam tangan premium dengan harga medium “Gold Value at Silver Price”.

Segera cek website resmi RADATIME untuk update jam tangan terbaru dari Tissot, ada model Tissot Chrono XL, T-Race, Everytime, Classic Dream dan masih banyak lagi! Yuk buruan klik https://www.radatime.co.id/tissot&stock=1

The History of Tissot Watches

13 Jan 18
radatime
, , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

 

Hai RADATIMERS, apa kabar nya nih di Tahun Baru 2018 ini? Gimana sama resolusinya yang kemarin kita bahas? Udah ada yang dijalanin atau masih stuck? Ayo dong bergerak maju! Yuk, barengan sama RADATIME kita melangkah lebih maju, semakin sukses.

Nah, udah selesai dengan semua perencanaan semua resolusi kamu, sepertinya asik kalau kita bahas tentang jam tangan keluaran Swiss yaitu brand TISSOT. Dan yang kamu harus tau semua bahan yang digunakan oleh jam tangan buatan Swiss itu semua yang terbaik! Coba aja kamu bandingin jam tangan Swiss Made dengan jam tangan biasa, mana yang lebih tahan lama, pewarnaan nya lebih bagus yg mana, dan yang terpenting kelas nya itu yang merupakan kelas tertinggi di jam tangan:p.

 

Nah untuk brand Tissot ini pertama kali ditemukan ditahun 1853 oleh Charles-Felicien Tissot dan anaknya, Charles-Emile Tissot di sebuah kota kecil di bernama Le Locle, Swiss disekitar Pegunungan Jura. Tissot merupakan salah satu brand jam terbesar di Swiss yang tersebar di 160 negara, namun tak pernah melupakan Swiss sebagai pusatnya. Biar gak seperti pepatah berkata “kacang lupa kulitnya” hihihihi.

Pada tahun 1853 Charles-Emile Tissot berhasil membuat jam tangan saku pertamanya, dan meninggalkan Swiss pada 1853 untuk memulai perjalanan nya mengelilingi dunia. Pada tahun 1858 Charles-Emile Tissot berhasil menjual jam saku pertamanya kepada keluarga dan pejabat kekaisaran Russia. Sejak itu Tissot mulai mendirikan manufaktur sendiri.

 

Setelah mengalami depresiasi besar pada tahun 1930, Charles dan Paul membangun kerja sama dengan Brandt bersaudara (pendiri Omega) kemudian mendirikan perusahaan holding bernama: Sère ociété Suisse pour l’Industrie Horlog(SSIH). Dan pada tahun yang sama, Tissot merancang jam anti magnetik pertama di dunia dengan bekerja sama dengan Brandt bersaudara. Dan hingga sekarang menjadi brand Swiss yang paling terkenal didunia.

 

Wah, sangat panjang perjalanan Charles-Emile Tissot hanya untuk menjual jam saku pertamanya. Hampir 5 tahun berkelana baru Charles berhasil menjual jam tangan saku pertamanya, hingga pada saatnya mereka harus bekerja sama dengan orang lain demi membangun kembali usahanya.

And, the good news is Tissot saat ini bekerja sama dengan RADATIME untuk memberikan dengan cuma-cuma kepada RADATIMERS sebagai pemenang Top Spender Tissot sebuah jam tangan seri T-Wave dari Tissot worth IDR 6.000.000! Come on guys! Jangan sampai ketinggalan promo ini! Hanya sampai 31 Januari 2018! Bring your favorite watch, and get this Tissot T-Wave FREE! Let’s go to our website guys!

Perbedaan Jam Tangan Buatan Swiss dan Buatan Jepang

27 Jul 17
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Jam tangan Swiss Made telah dikenal secara umum sebagai jam tangan mahal dan mewah karena kualitasnya yang tinggi, termasuk sisi seni, sisi pembuatannya yang teliti oleh para maestro. Sedangkan jam tangan buatan Jepang terkenal dengan jam tangan yang praktis dan ekonomis dengan kualitas yang mumpuni dan teknologi yang canggih.

Banyak yang masih memunculkan pertanyaan tentang perbedaan kedua jam tangan ini. Perbedaan keduanya yang bisa digunakan sebagai acuan memilih adalah perbandingan dari beberapa sisi seperti sejarah, kualitas, mekanisme, desain , fitur dan harga.

 

SEJARAH

Pada awalnya jam tangan Swiss Made mulai dikenal pada abad ke-15. Popularitas jam tangan Swiss Made meningkat dengan munculnya kreasi-kreasi para ahli jam tangan di Jenewa, Switzerland. Jam tangan Jepang diproduksi jauh setelahnya yaitu pada abad ke-20. Namun industri jam tangan Jepang mengalami kesuksesan yang besar dengan kepopuleran merk-merk mereka di dunia.

Swiss selalu dikenal sebagai penghasil jam tangan  dengan desain termewah dan mahal dengan kualitas hebat dan keahlian tinggi. Mereka sanggup memproduksi desain yang langka dan terkenal yang dibuat khusus untuk orang-orang hebat dan terkenal. Harga jam tangan yang mencengangkan, tidak heran jika jam tangan produksi Swiss hanya mampu dijangkau para elite. Jepang memanfaatkan kesenjangan ini dengan memproduksi jam tangan yang ekonomis namun dengan kualitas tingi pada abad 20 yang menjadikan ide ini sebagai lahan industri baru.

KUALITAS DAN MEKANISME

Untuk mempertahankan kualitas terbaik dari jam tangan Swiss, terdapat federasi yang khusus bekerja untuk memastikan setiap jam tangan yang diproduksi telah memenuhi daftar cek (Federation of the Swiss Watch Industry). Sedangkan, Jepang memproduksi jam tangan yang lebih kecil dengan mengurangi ukuran rangka jam penutup (case) jam tangan pada 1960-an. Pabrik pun mengurangi konsumsi energi jam tangan buatan mereka. Seperti biasa, Jam tangan Jepang selalu dibekali dengan fitur yang inovatif dan praktis. Hal ini ditunjukkan dengan produknya yang mudah dalam hal perawatan.

Pada mesinnya, jam tangan Swiss menggunakan ETA Movement sedangkan Jepang menggunakan Miyota Movement. Harga Swiss ETA Movement memiliki harga yang lebih mahal dibandingkan Miyota Movement.

DESAIN DAN FITUR

Dalam membandingkan jam tangan Swiss dan Jepang, level presisi akan menentukan kualitas desain. Jam tangan Swiss memiliki kecenderungan untuk membuat jam tangan persis sama dengan fitur jam tangan asli sebelumnya. Sementara jam tangan Jepang memiliki desain yang agak melenceng dari jam tangan aslinya. Keuntungan lain dari jam tangan Swiss Made ada pada fungsi ‘power reverse’. Jam tangan Swiss lebih baik dari sisi ‘power reverse’ dan akurat dibandingkan jam tangan yang meski sudah memiliki choronograph.

BIAYA & HARGA

Meskipun Jepang pertama kali memperkenalkan jam tangan Quartz pada pasar, jam tangan mewah dari Swiss biasanya lebih mahal dibandingkan jam tangan Jepang. Jam tangan Swiss memiliki harga yang relatif tinggi, karena jam tangan Swiss memiliki kualitas terbaik. Swiss Quartz memiliki reputasi pada akurasi , ketahanan air, keandalan, dan ketahan goncangan. Jam tangan Swiss juga dikenal sebagai simbol ketenaran, kekayaan dan status.

Sedangkan jam tangan Jepang juga muncul sebagai pemimpin global dalam bidang inovasi dan teknologi. Jam tangan Jepang memperkenalkan jam tangan kinetik yang tidak memerlukan baterai dan bahkan dilengkapi fitur tambahan seperti GPS, Stopwatch, Alarm, dll. Jam tangan buatan Jepang mengusung jam tangan dengan harga terjangkau, dengan kombinasi fitur kualitas dan fungsional.

Kesimpulannya kedua jam tangan ini memiliki keunggulan masing-masing, tergantung selera dan kemampuan Anda untuk menentukan jam tangan buatan Jepang atau buatan jam tangan Swiss yang Anda pilih.

Pilihan jam tangan Swiss Made dan jam tangan Jepang Original dapat Anda temukan di RADATIME. Dengan desain-desain terbaru, maka akan semakin meningkatkan rasa percaya diri Anda.

Hubungi Customer Service RADATIME untuk informasi lebih lanjut :
WA: 081264000067 / 081370300067
BBM: 5EB9935A / D1626A0C
LINE:@radatime

NB : Harga dapat berubah sewaktu-waktu sesuai harga promo yang berlaku

RADATIME banyak promo klik https://www.radatime.co.id/promo

Sumber: graciouswatch.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com