Tag Archives: swiss movement

The History of Tissot Watches

13 Jan 18
radatime
, , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

 

Hai RADATIMERS, apa kabar nya nih di Tahun Baru 2018 ini? Gimana sama resolusinya yang kemarin kita bahas? Udah ada yang dijalanin atau masih stuck? Ayo dong bergerak maju! Yuk, barengan sama RADATIME kita melangkah lebih maju, semakin sukses.

Nah, udah selesai dengan semua perencanaan semua resolusi kamu, sepertinya asik kalau kita bahas tentang jam tangan keluaran Swiss yaitu brand TISSOT. Dan yang kamu harus tau semua bahan yang digunakan oleh jam tangan buatan Swiss itu semua yang terbaik! Coba aja kamu bandingin jam tangan Swiss Made dengan jam tangan biasa, mana yang lebih tahan lama, pewarnaan nya lebih bagus yg mana, dan yang terpenting kelas nya itu yang merupakan kelas tertinggi di jam tangan:p.

 

Nah untuk brand Tissot ini pertama kali ditemukan ditahun 1853 oleh Charles-Felicien Tissot dan anaknya, Charles-Emile Tissot di sebuah kota kecil di bernama Le Locle, Swiss disekitar Pegunungan Jura. Tissot merupakan salah satu brand jam terbesar di Swiss yang tersebar di 160 negara, namun tak pernah melupakan Swiss sebagai pusatnya. Biar gak seperti pepatah berkata “kacang lupa kulitnya” hihihihi.

Pada tahun 1853 Charles-Emile Tissot berhasil membuat jam tangan saku pertamanya, dan meninggalkan Swiss pada 1853 untuk memulai perjalanan nya mengelilingi dunia. Pada tahun 1858 Charles-Emile Tissot berhasil menjual jam saku pertamanya kepada keluarga dan pejabat kekaisaran Russia. Sejak itu Tissot mulai mendirikan manufaktur sendiri.

 

Setelah mengalami depresiasi besar pada tahun 1930, Charles dan Paul membangun kerja sama dengan Brandt bersaudara (pendiri Omega) kemudian mendirikan perusahaan holding bernama: Sère ociété Suisse pour l’Industrie Horlog(SSIH). Dan pada tahun yang sama, Tissot merancang jam anti magnetik pertama di dunia dengan bekerja sama dengan Brandt bersaudara. Dan hingga sekarang menjadi brand Swiss yang paling terkenal didunia.

 

Wah, sangat panjang perjalanan Charles-Emile Tissot hanya untuk menjual jam saku pertamanya. Hampir 5 tahun berkelana baru Charles berhasil menjual jam tangan saku pertamanya, hingga pada saatnya mereka harus bekerja sama dengan orang lain demi membangun kembali usahanya.

And, the good news is Tissot saat ini bekerja sama dengan RADATIME untuk memberikan dengan cuma-cuma kepada RADATIMERS sebagai pemenang Top Spender Tissot sebuah jam tangan seri T-Wave dari Tissot worth IDR 6.000.000! Come on guys! Jangan sampai ketinggalan promo ini! Hanya sampai 31 Januari 2018! Bring your favorite watch, and get this Tissot T-Wave FREE! Let’s go to our website guys!

Perbedaan Jam Tangan Buatan Swiss dan Buatan Jepang

27 Jul 17
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Jam tangan Swiss Made telah dikenal secara umum sebagai jam tangan mahal dan mewah karena kualitasnya yang tinggi, termasuk sisi seni, sisi pembuatannya yang teliti oleh para maestro. Sedangkan jam tangan buatan Jepang terkenal dengan jam tangan yang praktis dan ekonomis dengan kualitas yang mumpuni dan teknologi yang canggih.

Banyak yang masih memunculkan pertanyaan tentang perbedaan kedua jam tangan ini. Perbedaan keduanya yang bisa digunakan sebagai acuan memilih adalah perbandingan dari beberapa sisi seperti sejarah, kualitas, mekanisme, desain , fitur dan harga.

 

SEJARAH

Pada awalnya jam tangan Swiss Made mulai dikenal pada abad ke-15. Popularitas jam tangan Swiss Made meningkat dengan munculnya kreasi-kreasi para ahli jam tangan di Jenewa, Switzerland. Jam tangan Jepang diproduksi jauh setelahnya yaitu pada abad ke-20. Namun industri jam tangan Jepang mengalami kesuksesan yang besar dengan kepopuleran merk-merk mereka di dunia.

Swiss selalu dikenal sebagai penghasil jam tangan  dengan desain termewah dan mahal dengan kualitas hebat dan keahlian tinggi. Mereka sanggup memproduksi desain yang langka dan terkenal yang dibuat khusus untuk orang-orang hebat dan terkenal. Harga jam tangan yang mencengangkan, tidak heran jika jam tangan produksi Swiss hanya mampu dijangkau para elite. Jepang memanfaatkan kesenjangan ini dengan memproduksi jam tangan yang ekonomis namun dengan kualitas tingi pada abad 20 yang menjadikan ide ini sebagai lahan industri baru.

KUALITAS DAN MEKANISME

Untuk mempertahankan kualitas terbaik dari jam tangan Swiss, terdapat federasi yang khusus bekerja untuk memastikan setiap jam tangan yang diproduksi telah memenuhi daftar cek (Federation of the Swiss Watch Industry). Sedangkan, Jepang memproduksi jam tangan yang lebih kecil dengan mengurangi ukuran rangka jam penutup (case) jam tangan pada 1960-an. Pabrik pun mengurangi konsumsi energi jam tangan buatan mereka. Seperti biasa, Jam tangan Jepang selalu dibekali dengan fitur yang inovatif dan praktis. Hal ini ditunjukkan dengan produknya yang mudah dalam hal perawatan.

Pada mesinnya, jam tangan Swiss menggunakan ETA Movement sedangkan Jepang menggunakan Miyota Movement. Harga Swiss ETA Movement memiliki harga yang lebih mahal dibandingkan Miyota Movement.

DESAIN DAN FITUR

Dalam membandingkan jam tangan Swiss dan Jepang, level presisi akan menentukan kualitas desain. Jam tangan Swiss memiliki kecenderungan untuk membuat jam tangan persis sama dengan fitur jam tangan asli sebelumnya. Sementara jam tangan Jepang memiliki desain yang agak melenceng dari jam tangan aslinya. Keuntungan lain dari jam tangan Swiss Made ada pada fungsi ‘power reverse’. Jam tangan Swiss lebih baik dari sisi ‘power reverse’ dan akurat dibandingkan jam tangan yang meski sudah memiliki choronograph.

BIAYA & HARGA

Meskipun Jepang pertama kali memperkenalkan jam tangan Quartz pada pasar, jam tangan mewah dari Swiss biasanya lebih mahal dibandingkan jam tangan Jepang. Jam tangan Swiss memiliki harga yang relatif tinggi, karena jam tangan Swiss memiliki kualitas terbaik. Swiss Quartz memiliki reputasi pada akurasi , ketahanan air, keandalan, dan ketahan goncangan. Jam tangan Swiss juga dikenal sebagai simbol ketenaran, kekayaan dan status.

Sedangkan jam tangan Jepang juga muncul sebagai pemimpin global dalam bidang inovasi dan teknologi. Jam tangan Jepang memperkenalkan jam tangan kinetik yang tidak memerlukan baterai dan bahkan dilengkapi fitur tambahan seperti GPS, Stopwatch, Alarm, dll. Jam tangan buatan Jepang mengusung jam tangan dengan harga terjangkau, dengan kombinasi fitur kualitas dan fungsional.

Kesimpulannya kedua jam tangan ini memiliki keunggulan masing-masing, tergantung selera dan kemampuan Anda untuk menentukan jam tangan buatan Jepang atau buatan jam tangan Swiss yang Anda pilih.

Pilihan jam tangan Swiss Made dan jam tangan Jepang Original dapat Anda temukan di RADATIME. Dengan desain-desain terbaru, maka akan semakin meningkatkan rasa percaya diri Anda.

Hubungi Customer Service RADATIME untuk informasi lebih lanjut :
WA: 081264000067 / 081370300067
BBM: 5EB9935A / D1626A0C
LINE:@radatime

NB : Harga dapat berubah sewaktu-waktu sesuai harga promo yang berlaku

RADATIME banyak promo klik https://www.radatime.co.id/promo

Sumber: graciouswatch.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com