Category Archives: ARTIKEL

Wajah baru Baby-G setelah 25 tahun!

24 Jan 19
radatime
, , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Berdasarkan sejarahnya, jam tangan Baby-G pertama kali diluncurkan pada tahun 1994 sebagai alternatif bagi para wanita yang menyukai jam tangan G-Shock namun tentunya memiliki beberapa keterbatasan untuk menggunakan jam tangan G-Shock, misalnya ukuran diameter G-Shock yang terlalu besar. Baby-G juga terinspirasi dari “ketangguhan” Casio G-Shock, namun dirancang ulang dengan menampilkan case yang lebih ramping dan estetika feminim yang terdapat disetiap desainnya.

Sejak peluncurannya, Baby-G dianggap sebagai lawan dari “kakak laki-lakinya” yaitu G-Shock. Baby-G merupakan jam tangan yang dilengkapi fungsionalitas hebat layaknya G-Shock. Jam tangan Baby-G tahan goncangan dan tahan air dengan beberapa alarm harian dan fungsi stopwatch. Tak hanya populer dikalangan remaja masa kini, Baby-G juga sangat populer dikalangan artis papan atas Hollywood.

Tepat pada tanggal 08 Januari 2019, Casio meluncurkan jam tangan Baby-G edisi terbaru untuk menghormati 25 tahun Baby-G berkiprah. Jam tangan terbaru ini mengambil desain DW520 yang merupakan model dari Baby-G pertama. BGD525 yang baru ini menawarkan case dan band semi-transparan, dengan tali jam terbuat dari bahan resin. Resin sendiri adalah  dan bagian muka dilengkapi dengan pelindung dari goncangan eksternal yang juga menciptakan kesan retro 90-an. Logo model ini adalah satu karakter “G”, serta warna biru, ungu, dan pink yang dikombinasikan untuk menciptakan ulang tampilan model asli. Penutup belakang model ini dihiasi dengan logo khusus untuk memperingati hari jadi BABY-G yang ke-25. Logo ini juga terdapat pada kemasan, dengan desain keren bergaya “jalanan”.

 

Bagi para pecinta Baby-G tentu saja kedatangan jam tangan cantik spesial edisi ini sangat ditunggu dan dinantikan. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu tertarik untuk memiliki si cantik ini? Nantikan kedatangannya segera hanya di RADATIME!

80 juta dapat apa? 9 koleksi limited dan special edition!

18 Jan 19
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Baru saja memasuki tahun 2019, berita heboh datang yang membahas 80 juta hanya untuk satu kali kencan dengan salah satu selebriti ternama di Indonesia. Kabar tersebut membuat heboh banyak orang, bahkan banyak netizen yang perbandingan apa yang akan didapat dengan uang 80 juta. Sebagai salah satu destinasi jam tangan original di Indonesia, RADATIME telah merangkum 9 Jam Tangan Original Special / Limited Edition yang worthy banget buat dimiliki, tentunya kalau punya uang 80 juta ya :

  1. Garmin Fenix 5X Plus Sapphire Carbon Gray DLC Titanium With DLC Titanium Ban FN5XPSCGDLC

Di jaman yang serba cepat ini kamu harus memiliki salah satu jam tangan yang bisa dibawa kemana-mana, tahan banting, serta memiliki fitur yang menunjang segala kegiatan kamu. Dengan material kaca Sapphire Crystal serta case dari Titanium yang dilapisi Coating DLC, membuat jam tangan Fenix 5X Plus ini sangat cocok untuk kamu. Bahkan tanpa smartphone, kamu bisa mendengarkan music langsung dari jam tangan ini.

  1. Citizen Promaster Toyota 86 Limited Edition JW0104-51E

Salah satu brand jam tangan terbaik di dunia, Citizen, menghadirkan jam tangan khusus ini untuk para pecinta otomotif terutama Toyota 86, salah satu koleksi mobil sport spesial dari Toyota. Jam tangan ini di produksi dengan jumlah yang terbatas beserta material terbaik seperti Super Titanium dan Sapphire Crystal with Anti-Reflective Coating.

  1. Casio G-Shock Baselworld 2018 Special Edition GMW-B5000GD-1DR

Siapa sih yang udah pake jam tangan tapi ga tau merk G-Shock? Seri GMW-B5000 ini adalah salah satu koleksi terbaik dari G-Shock yang berhasil menembus event Baselworld 2018 yang merupakan pameran jam tangan dan perhiasan terbaik di dunia. Mau lewatkan kesempatan emas untuk memiliki jam tangan langka ini?

  1. Tissot T-Touch Expert Solar Asian Games T091-420-47-057-03

Sebuah brand yang tidak asing di telinga para pecinta olahraga. Ya, Tissot selalu tampil di layar kaca salah satunya di ajang MotoGP. Tak hanya menjadi Official Time Keeper di sana, Tissot juga  ambil andil di ajang terbesar di Asia, Asian Games 2018 yang diadakan di Indonesia. Jam tangan ini adalah salah satu produk limited dari Tissot untuk penggemarnya.

  1. Apple iWatch Series 4 GPS 40mm Nike Edition Silver IWS440NS

Ngaku Apple Fanboy atau Fangirl tapi ga tau Apple Watch? Kemana aja sih? Jam tangan special edition dari Apple dan Nike ini cocok untuk mengikuti lifestyle harian hingga olahraga kamu. Fiturnya? Udah sama kayak smartphone sampai bisa pake sim card. Jadi tunggu apa lagi?

  1. Seiko Premier Limited Edition Novak Djokovic SSA374J1

Mungkin tenis bukanlah salah satu olahraga favorit di Indonesia, tapi di beberapa kalangan, tenis adalah salah satu olahraga kelas tinggi. Bagi mereka, nama Novak Djokovic bukanlah hal yang asing. Sebagai seorang bintang di lapangan tenis, Seiko melihat peluang ini dengan menawarkan jam tangan spesial edisi dari Novak Djokovic. Udah kayak nama presiden aja, ya ga sih?

  1. Fitbit Ionic Adidas Edition

Adidas yang telah lama melanglang buana di dunia olahraga selalu menghadirkan produk-produk yang berkualitas, begitu juga dengan fitbit, salah satu produsen smartwatch ternama dari Amerika yang berfokus di lifestyle dan sport tracker. Kedua brand raksasa ini berkolaborasi menghasilkan satu produk terbaik yaitu Fitbit Ionic Adidas Special Edition.

  1. G-9013-S-W Rp4.182.000 Formal

Jika Anda masih asing dengan brand Aries Gold, Anda harus benar-benar segera mengenalnya. Berbagai koleksi terbaik dari Aries Gold sangat laris di pasar Asia dan Amerika. Beberapa produk spesial mereka adalah Aries Gold X Rocky (Petinju Amerika) dan Aries Gold X Aerosmith (Ya! Band rock papan atas Amerika)

  1. E6757MRB Rp2.788.000 Sport

Ini adalah salah satu jam tangan Limited Edition yang hanya diproduksi sebanyak 999 buah di seluruh dunia. Expedition selalu menghadirkan koleksi jam tangan yang benar-benar bercerita tentang petualangan. Suka ga sama warna merahnya?


Nah, total harga dari 9 jam tangan di atas adalah Rp79.847.000. Berarti masih ada sisa Rp153.000, kan lumayan tuh buat traktir makan temen atau gebetan (emang punya?). Kalau ongkir ga usah dipikirin deh, kan ada promo New ReSALEution yang bisa ngasih GRATIS ONGKIR kalau belanja di RADATIME selama bulan Januari 2019. Klik gambar di bawah ini buat lihat info benefit lainnya ya.

James McAvoy: Dari Narnia hingga The Beast

10 Jan 19
radatime
No Comments

Sudah nonton film “Split” yang diperankan oleh James McAvoy sebagai Kevin Wendell Crumb atau The Horde di tahun 2016 lalu? Dikisahkan seorang mantan karyawan Kebun Binatang Philadelphia dengan 23 kepribadian berbeda bersatu di dalam tubuhnya berubah beserta sesuai setiap kepribadian tersebut. Pada akhir cerita, kepribadian ke-24 keluar yang kemudian dikenal sebagai “The Beast”.

Akhir dari cerita film “Split” membuat sang sutradara sekaligus penulis cerita, M. Night Shyamalan, berniat untuk menggabungkan film “Split” dengan film lamanya yang berjudul “Unbreakable” (2000) yang juga ditulis olehnya. Melalui film “Glass” yang akan dirilis sebentar lagi, yakni pada tanggal 18 Januari 2019.

Salah satu alasan kenapa sang sutradara memilih untuk membuat trilogy dari cerita ini adalah akting yang sangat mempesona dari masing-masing pemerannya, mulai dari Samuel L. Jackson (Mr. Glass / Elijah Price), Bruce Willis (David Dunn) dan Anya Taylor-Joy (Casey Cooke). Akting yang paling mempesona adalah akting dari James McAvoy yang mampu berakting menjadi 24 karakter yang berbeda.

James McAvoy Glass The Beast

Jejak James McAvoy di Hollywood memang sudah tidak diragukan lagi, memasuki dunia perfilman pada usia 16 tahun membuatnya terbiasa dengan peran yang dibawa olehnya. Pada awalnya memang McAvoy tidak menganggap serius dunia akting. Namun setelah beberapa tahun di RSAMD (sekarang Royal Conservatoire of Scotland), dia mulai memasuki dunia perfilman dari The Chronicles of Narnia : The Lion, the Witch and the Wardrobe, Wanted, hingga sekarang di franchise X-Men sebagai Professor Xavier.

Pada saat beradu akting dengan Angelina Jolie di film Wanted, McAvoy yang berperan sebagai Wesley Gibson, salah satu akuntan biasa yang ternyata merupakan keturunan dari pembunuh terbaik dari organisasi tersembunyi bernama “The Fraternity”. Dalam salah satu adegan, Cross, yang merupakan ayah kandung dari Wesley sendiri, mencoba untuk melindungi Wesley dari jebakan Fraternity untuk menjadikannya sebagai senjata melawan ayahnya sendiri. Namun setelah Wesley berhasil membunuh ayahnya, dia baru menyadari ternyata dia telah melakukan hal yang salah.

Wanted A168W-1VDF

Pada akhirnya, dia bertekad untuk melanjutkan misi ayah kandungnya salah satunya menggunakan bom tikus yang dirancang oleh orang rusia yang akrab dengan ayahnya. Setiap tikus yang dia tangkap akan dipasangkan sebuah alat yang dikombinasikan dengan jam tangan Casio. Ya! Jam tangan Casio. Bayangkan saja ada lebih dari seribu tikus yang dipasangkan jam tangan Casio. Jika lebih diteliti lagi, jam tangan yang digunakan oleh McAvoy pada film ini adalah Casio Standard A168W-1VDF. Salah satu koleksi terbaik dari Casio yang juga sering digunakan oleh para petinggi di dunia.

Casio A168W-1VDF

Fitur dari jam tangan ini jika dibandingkan dengan jam tangan seharganya memang tidak jauh berbeda, namun jika ditarik ke segi ketahanan daya baterai dan ketahanan materialnya, jam tangan merk Casio jauh lebih unggul dibandingkan pesaingnya. Bahkan karena value nya yang lebih tinggi dibandingkan dengan harganya, pemilik Microsoft, Bill Gates juga menggunakan jam tangan Casio Standard sebagai jam tangan sehari-harinya.

Jika Anda ingin membeli jam tangan Casio, segera klik banner di bawah ini untuk mendapatkan Casio dengan discount hingga 41%. Eits! Jangan lupa daftarkan diri Anda sebagai member RADATIME terlebih dahulu untuk mendapatkan benefit ekstra.

Promo Casio

Tips perawatan jam tangan dengan strap rubber

31 Dec 18
radatime
, , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

 

Di tahun 2018 ini tren menggunakan jam tangan sebagai aksesoris wajib semakin berkembang, bahkan tren ini sudah menjamur sejak puluhan tahun yang lalu. Meskipun tren ini sudah berjalan sejak puluhan tahun yang lalu, ini tak pernah menyurutkan semangat produsen jam tangan untuk terus mengembangkan jam tangan mereka mulai dari desain, fitur, hingga estetika dari setiap karyanya.

Dan saat ini desain jam tangan yang semakin berkembang pesat adalah jam tangan sporti dengan strap berbahan rubber. Banyak sekali dari para pengguna jam tangan sporti yang kebingungan bagaimana cara membersihkan jam tangan berstrap karet mereka. Berikut ini adalah beberapa tips membersihkan dan merawat jam tangan karet:

 

 

  1. Bersihkan dengan cairan khusus untuk pembersih bahan karet.

Caranya:

  • Campurkan sedikit air hangat dengan cairan pembersih karet,
  • Kemudian celupkan kain microfiber atau sikat yang berujung lembut kedalam larutan air dan cairan pembersih
  • Gosokkan ke permukaan tali jam tangan kamu, untuk membersihkan kotoran yang menempel pada tali jam tangan kamu.
  • Lalu, bilas dengan air hangat dan keringkan dengan kain yang kering untuk menghilangkan bekas sabun.
  1. Bersihkan secara jam tangan berbahan strap karet kamu untuk mempertahankan warnanya tetap cerah dan tidak menimbulkan bercak-bercak pada strapnya.
  2. Bila kamu merupakan orang yang gampang berkeringat, ada baiknya kamu melapisi kulit kamu dengan tisu. Tisu akan menyerap keringat dan minyak alami tubuh sehingga tidak langsung terkena strap jam tangan kamu untuk mencegah jam tangan karet menguning.
  3. Gunakan jam tangan kamu sesuai dengan kegiatan yang sedang dilakukan. Misalnya gunakan jam tangan olahraga untuk berolahraga dan jam tangan bergaya kasual untuk datang ke acara santai atau sehari-hari.
  4. Yang terakhir adalah, simpan jam tangan kamu di kotak jam tangan untuk memastikannya aman dan tetap terjaga kebersihannya.

Bagaimana, sudah taukan cara merawat jam tangan strap karet (rubber) kamu? Jangan sampai salah kaprah ya RADATIMERS;)

Kelebihan jam tangan terbaru dari Casio G-Shock G-Squad 2018

28 Dec 18
radatime
, , , , , , , , ,
No Comments

Sejalan dengan perkembangan jam tangan Casio di dunia, yang mulai mengembangkan jam tangan tahan goncangan G-Shock pada tahun 1983. Hingga saat ini G-Shock terus mengembangkan teknologi dalam membentuk jam tangan andalannya, selain membuat jam tangan yang tahan atas goncangan, Casio G-Shock juga menambahkan fitur-fitur yang semakin membuat jam tangan ini diburu selain kekuatannya. Salah satunya adalah fitur World Time yang dapat menunjukkan kepada anda waktu diseluruh dunia, Water Resistant hingga 20 ATM ( 200 meter) yang sangat aman anda gunakan ketika berenang dan masih banyak kelebihan lainnya dari jam tangan Casio ini.

Di jaman yang semakin berkembang, banyak dari produsen-produsen jam tangan dunia melahirkan jam tangan dengan model jam tangan pintar atau smartwatch yang mungkin tujuan awalnya diciptakan adalah untuk membuat masyarakat diseluruh dunia semakin terbuka dengan teknologi yang saat ini mulai berkembang. Berawal dari sebuah brand asal Amerika yang  melahirkan jam tangan pintar dengan layar digital yang canggih. Kemudian bermunculan beberapa brand lain yang mulai membuat jam tangan pintar dan lebih berfokus pada kegiatan olahraga seperti running, hiking, swimming, diving, treadmill dan masih banyak olahraga lainnya.

 

Tak ingin ketinggalan dengan tren yang sedang naik daun dikalangan masyarakat dunia termasuk di Indonesia. Casio pun menciptakan jam tangan gagah G-Shock yang masuk dalam subtipe G-Squad dengan tipe GA-800 khusus untuk para pelari yang sudah dilengkapi fitur step-tracker. Strep-tracker sendiri adalah fitur terbaru yang diciptakan Casio sebagai pendeteksi langkah kaki, berguna untuk menghitung langkah yang sedang dilakukan setiap hari, baik dalam berolahraga lari ataupun hanya sekedar jalan santai. Untuk mengaktifkan fitur ini terlebih dahulu kita harus menghubungkan jam tangan Casio G-Shock G-Squad ini dengan smartphone melalui Bluetooth dan aplikasi G-Shock Connected.

Di dalam aplikasi ini kita dapat mengetahui jumlah langkah kaki harian, kalori yang terbuang, serta grafik yang membandingkan jumlah langkah per hari, minggu, dan bulan serta intensitas latihan. Kita juga bisa melihat dalam kalender yang disediakan oleh aplikasi G-Shock Connected berapa kali kita mencapai target harian dalam sebulan. Target langkah dapat kita set secara manual di dalam aplikasi ini. Selain itu ada juga fitur lain yang terdapat dalam aplikasi ini seperti, Timer, Stopwatch, bahkan fitur Phone Finder yang dapat mengaktifkan suara pada smartphone kamu dengan cara menekan tombol di jam tangan ini.

 

Selain fitur terbaru ini, jam tangan Casio G-Shock G-Squad ini juga memiliki fitur lain dari jam tangan G-Shock pada umumnya seperti ketahanan atas tekanan air hingga 200 bar, Timer, Stopwatch bawaan serta fitur utamanya Shock Resistant yang membuatnya tahan atas guncangan yang tinggi. Jam tangan canggih dari Casio ini sudah beredar di Indonesia dan saat ini ada di RADATIME dengan diskon 32%. Segera klik gambar di bawah ini untuk lihat dan order koleksi jam tangan Casio G-Shock G-Squad!

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com