Category Archives: Uncategorized

Mahakarya terbaru dari Seiko: Seiko Presage “The Urushi Byakudan-nuri”

09 Jan 19
radatime
, , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Pada ajang Baselworld 2018 Seiko mengumumkan seri terbaru dari Seiko Presage Cocktail yang disebut “The Shippo Enamel Limited Edition”. Disebut dengan Shippo karena jam tangan ini memiliki lapisan spesial yang berasal dari serbuk enamel, dipoles dan dilebur dengan sedemikian rupa oleh sang maestro Ando Cloisonne, produsen spesialis di Nagoya dengan sejarah pembuatan jam tangan lebih dari 100 tahun. Dan dilukis oleh tangan pengrajin Wataru Totani untuk mendapatkan standar keamanan Seiko yang tinggi serta pedoman RoHS UE, ia menggunakan glasir bebas timbal yang khusus dikembangkan untuk jam tangan ini.

Dial ini kemudian dibakar pada 800 derajat Celcius dan proses pengecatan berulang kali demi memperoleh hasil yang sempurna menurut Totani. Warna dial nya biru pekat mencerminkan warna lautan. Melalui indahnya warna samudera itulah Seiko menyerap unsur-unsur budaya Negara Jepang dalam setiap lekuk pembuatan jam tangan yang hanya di pamerkan pada ajang Baselworld 2018 ini.

Menyusul kesuksesan Seiko enamel biru tua yang sudah terlebih dahulu rilis. Seiko kembali dengan seri terbaru dari Seiko Presage Cocktail yang disebut “The Urushi Byakudan-nuri Limited Edition”, dinamakan begitu karena desainnya yang terinspirasi dari indahnya bulan yang timbul saat fajar. Seiko enamel kali ini dibuat dengan salah satu Teknik pernis paling rumit dari semuanya, yaitu Byakudan-nuri serta Urushi tradisional untuk menggambarkan keindahan langit dan bulan sebelum fajar di negara Jepang.

Byakudan-nuri sendiri adalah teknik yang telah digunakan selama berabad-abad untuk menghias pernis Urushi. Dan karena kesulitan pengerjaannya, teknik ini hanya digunakan untuk tempat-tempat atau benda-benda yang memiliki ‘status tinggi’ seperti kuil dan baju zirah dari Panglima perang Shogun.

Sedangkan, Urushi dibuat dengan teknik Urushi tradisional di mana pernis hitam legam dicat dengan tangan ke dasar dial berbahan logam, dikeringkan dan kemudian dipoles. Proses ini diulang beberapa kali sampai sang pengrajin telah mencapai kedalaman pewarnaan hitam yang diinginkannya.

Maestro yang dipercaya untuk membuat Seiko Presage “The Urushi Byakudan-nuri Limited Edition” adalah Isshu Tamura. Isshu Tamura lahir pada tahun 1957 dan sudah sangat terlatih untuk teknik pernis emas Kaga Maki-e tradisional Kanazawa. Setelah mengasah keterampilannya dalam teknik ini, Mr. Tamura kembali untuk menghasilkan karya seni terbaik yang tiada banding. Dia telah menggunakan tekniknya di Kaga Maki-e tidak hanya dalam pernis, tetapi juga dalam pembuatan pena dan jam tangan mewah yang telah menerima pengakuan dunia atas detail rumit dan keindahan setiap karyanya.

Menggunakan lapisan baru Urushi sebagai bahan pengikat, sub-dial kemudian ditaburi dengan lapisan bubuk logam yang sangat halus. Seluruh dial kemudian berulang kali dicat dengan lacquer Urushi semi-transparan berwarna merah dan kemudian setiap layer baru dikeringkan dan dipoles sebanyak yang diperlukan oleh pengrajin. Efeknya halus tetapi sangat memuaskan. Sementara merah dari sub-dial dalam, dial jam ini menangkap cahaya dan bersinar ketika cahaya sekitar bercahaya lebih terang, seperti bagian langit menangkap cahaya fajar di sore hari.

Berdasarkan pada ketelitian Mr. Tamura dalam memoles jam tangan ini, tak diragukan lagi keindahan dan kualitas yang dimiliki oleh jam tangan ini. Benar-benar memiliki detail yang nyaris sempurna, sudah siap untuk membawa yang satu ini pulang?

Exclusive at RADATIME The First Seiko Presage Shippo Enamel

04 Oct 18
radatime
, , , , , , , , , , , ,
No Comments

Sekitar tahun 2010, Seiko memutuskan untuk menciptakan desain jam tangan baru yang bekerja sama dengan seorang bartender ternama bernama Ishigaki Shinobu dari Jepang. Hasil kerjasama ini pun berhasil melahirkan sebuah dress watch yang kemudian mendapat julukan “Cocktail Time” dan sangat populer di kalangan penggemar jam tangan. Jam tangan ini pun mulai merebut perhatian para pecinta jam tangan terutama karena harganya yang lebih terjangkau dibanding jam tangan Swiss yang kualitasnya kurang lebih serupa. Namun apa daya, meski dengan popularitas nya menjulang tinggi, Cocktail pada awalnya hanya dijual untuk pasar domestik Jepang yang biasa disingkat JDM (Japan Domestic Market).

Kembali dengan desain Cocktail pada tahun 2018, Seiko memperkenalkan line-up Presage terbarunya dengan “sunray-dial” khas dengan sentuhan baru yang lebih halus dan menakjubkan. Koleksi Presage telah memamerkan dua aspek utama dari karakter Seiko, yaitu rasa hormat terhadap keahlian tradisional Jepang dan keterampilan yang sudah lama dimiliki Seiko di bidang pembuatan jam mekanis.

Dan dengan bangga Seiko memperkenalkan nya ke dunia di ajang Baselworld 2018 seri terbaru dari Seiko Presage Cocktail yang disebut “The Shippo Enamel Limited Edition”. Disebut dengan Shippo karena jam tangan ini memiliki lapisan spesial yang berasal dari serbuk enamel, dipoles dan dilebur dengan sedemikian rupa oleh sang maestro Ando Cloisonne, produsen spesialis di Nagoya dengan sejarah pembuatan jam tangan lebih dari 100 tahun. Dan dilukis oleh tangan pengrajin Wataru Totani untuk mendapatkan standar keamanan Seiko yang tinggi serta pedoman RoHS UE, ia menggunakan glasir bebas timbal yang khusus dikembangkan untuk jam tangan ini. Dial ini kemudian dibakar pada 800 derajat Celcius dan proses pengecatan berulang kali demi memperoleh hasil yang sempurna menurut Totani.

Warna dial nya biru pekat mencerminkan warna lautan. Melalui indahnya warna samudera itulah Seiko menyerap unsur-unsur budaya Negara Jepang dalam setiap lekuk pembuatan jam tangan yang hanya di pamerkan pada ajang Baselworld 2018 ini. Jadi adakah dari Anda yang sanggup menolak keindahan nya?

Dapatkan diskon 10% hanya di RADATIME untuk semua seri dari”The Shippo Enamel Limited Edition”.

COUNTING DOWN 2018 ! NEW ME, NEW RESOLUTION !

15 Dec 17
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Gak terasa ya udah mau tahun baru 2018 aja nih, biasanya kebanyakan orang bakalan mikirin resolusi yang bakalan dilakukan di tahun depan. Mulai dari optimis bakalan dapat kerjaan baru, buat terobosan baru dalam kehidupan, keluarga, jodoh, maupun pekerjaan. Nah, kamu sendiri pada punya resolusi apa nih yang bakalan dilakukan di Tahun 2018 ini?

Tapi, kebanyakan orang belum 100% mampu menyelesaikan resolusi yang sudah dibuat pada awal tahun baru 2017. Ada yang separuh nya, ada yang seperempatnya, bahkan ada yang hampir menyelesaikan semua resolusinya namun stuck pada fase 80%. Kenapa ya kira-kira? Kamu sendiri berada di posisi itu gak sekarang ini?

Meskipun kita udah stuck, gak seharusnya kita berhenti dan menyerah. Coba deh ambil kertas, buku, atau agenda yang kamu punya, tulis hal-hal yang membuat kamu saat ini stuck dan gak tau harus buat apa. Analisa satu-satu masalah itu supaya tidak membebani kamu dalam melakukan pekerjaan, hubungan dengan keluarga maupun orang tersayang. Contohnya, mimin kasih saran kamu bisa buat mind map untuk mencapai semua yang kamu inginkan dengan terencana. Seperti pohon yang punya akar banyak, kamu juga bisa buat mind map yang semacam itu.

Banyak banget dari kita yang suka sepele sama mengejar hal-hal yang penting dalam hidup kita, seperti melakukan pekerjaan yang gitu-gitu aja, buat kita bosan menyia-nyiakan waktu yang kita punya hanya untuk melakukan hal yang sia-sia, seperti bermalas-malasan, menyepelekan segala sesuatu, tidak konsisten. Mulai rubah hidup kamu mulai sekarang, mulai hargai waktu yang kamu punya. Coba melakukan hal yang penting, contohnya berolahraga, menikmati alam, maupun berlibur sesekali.

 

Demi mengapresiasi kamu yang mau mulai menghargai waktu dan mau memulai hidup sehat dengan berolahraga, RADATIME kembali mengadakan promo Extra Diskon 5-8% untuk setiap pembelian ALL ITEM. Dan dapatkan juga surprise yang akan diberikan RADATIME pada kamu yang melakukan pembelian pada tanggal 15 Desember 2017 s/d 23 Desember 2017 (untuk 100 orang pembeli pertama) dan barang dikirim pada hari yang sama. Yuk buruan dapatkan jam tangan kesayangan kamu hanya di RADATIME. Your Watch, Your Personality.

HAPPY HALLOWEEN ! No Tricks All Treats 👻👻

31 Oct 17
radatime
, , , , , , , , , ,
No Comments

Halloween atau Hallowe’en (kependekan dari All Hallows’ Evening (Malam Para Kudus),yang juga disebut AllhalloweenAll Hallows’ Eve, atau All Saints’ Eve Halloween adalah suatu perayaan yang dapat dijumpai di sejumlah negara pada tanggal 31 Oktober, yaitu malam Hari Raya Semua Orang Kudus (All Hallows’ Day) di Kekristenan Barat. Perayaan tersebut mengawali peringatan trihari Masa Para Kudus (Allhallowtide), suatu periode dalam tahun liturgi yang didedikasikan untuk mengenang orang yang telah meninggal dunia, termasuk para kudus atau santo/santa (saintshallows), martir, dan semua arwah umat beriman.

Terdapat keyakinan luas bahwa banyak tradisi Halloween bermula dari festival-festival panen Kelt kuno yang mungkin memiliki akar-akar pagan, khususnya festival Samhain etnis Gael, dan festival tersebut dikristenkan sebagai Halloween. Namun, beberapa akademisi mendukung pandangan bahwa Halloween bermula secara independen sebagai suatu perayaan Kristen semata-mata.

 

Kegiatan saat Halloween meliputi Trick or treat (atau hal terkait dengan penyamaran dengan kostum seram), menghadiri pesta kostum Halloweenmendekorasi, mengukir waluh menjadi Jack-o’-lantern, menyalakan api unggun besar, penenungan dan apple bobbing, bermain lelucon praktis, mengunjungi atraksi berhantu, menceritakan dongeng menakutkan, dan menonton film horor. Di banyak belahan dunia, perayaan keagamaan Kristen saat Malam Para Kudus, misalnya menghadiri ibadah gereja dan menyalakan lilin pada makam, masih tetap popular, meskipun di tempat lain berlangsung perayaan yang lebih sekuler dan komersial,  Beberapa umat Kristen secara historis berpantang daging pada Malam Para Kudus,  suatu tradisi yang tercermin dengan makan makanan tertentu pada hari vigili ini, misalnya apelpanekuk kentang, dan kue jiwa.

Dalam rangka memperingati Halloween ini RADATIME mengadakan promo No Tricks All Treats ! Setiap pembelian jam tangan di RADATIME periode 29 Okt s/d 31 Okt kamu akan mendapatkan “LITTLE SURPRICE”, penasaran? Let’s buy and see, what you got. Huuuuuuuu👻👻

Dibalik Rahasia Kesuksesan Calvin Klein

17 Mar 17
radatime
one comments

blog-maret-ck

Dibalik Rahasia Kesuksesannya Calvin Klein

Halo Radatimers! Sudah kenal belum dengan figure satu ini?? Ya Calvin Klein seorang pria dibalik kesuksesan produk Calvin Klein yang mendunia . Produk yang diproduksi sendiri mayoritas dibidang fashion termasuk jam tangannya yang juga kerenloh, nah berikut kisah Calvin Klein dari mulai mendirikan perusahaan, goncangan dan masalah, sampai bagaimana kondisi perusahaannya sekarang.

Ketika menginjak usia 26 tahun, Klein akhirnya memutuskan untuk berhenti magang dan berusaha sendiri. Bermodalkan uang sebesar $ 2.000 dari hasil tabungannya dan $ 10.000 hasil pinjaman dari temannya, Barry Schwartz, Klein mendirikan Calvin Klein Ltd, dan Schwartz menjadi mitranya.

Memulai usaha dengan rancangan produk mantel, Klein menciptakan rancangan sendiri melalui keterampilan yang ia peroleh dari pekerjaan sebelumnya. Kesuksesannya datang secara tidak sengaja pada tahun pertama dirinya mendirikan perusahaan. Saat itu, seorang pengusaha keluar dari lift ke lantai yang salah dan ternyata adalah kantor Klein. Pengusaha tersebut akhirnya menjadi pembeli mantel produksi Klein yang dipasarkan di pusat perbelanjaan besar Bonwit Teller. Setelah memulai pesanan mantel senilai $ 50.000, menurut Klein pengusaha itu berkata, “Besok (produk) Anda akan dicari orang”. Hingga pada tahun pertamanya, perusahaan Klein membukukan nilai bisnis sebesar $ 1.000.000.

Dikala pesanan Bonwit Teller’s membantu Klein untuk memantapkan kehadiran produk yang diciptakannya, pada 1973 Klein menciptakan produk pakaian olahraga pertama yang akhirnya menjadi pemain utama di industri fesyen tersebut. Koleksinya, yang memiliki desain yang ramping dan sederhana, menjadi dikenal sebagai ‘The Calvin Klein Look’. Sebagai perusahaan yang tumbuh dan berkembang menuai kekayaan, Klein akhirnya dianugerahi Coty Award – yaitu sebuah penghargaan tertinggi untuk fesyen – yang diraihnya selama tiga tahun berturut-turut dimulai 1973. Klein akhirnya menciptakan fenomena Amerika leisurewear.

Saat kesuksesan terus naik, ia harus mengalami perceraian dengan istrinya pada tahun 1974. Akibat kejadian tersebut, Klein sempat menjadi pecandu obat dan gemar berpesta, terutama di Studio 54 dimana dirinya menjadi pengunjung tetapnya. Kebiasaan buruk tersebut dihentikannya saat putrinya, Marci, yang berumur 11 tahun, diculik pada tahun 1978. Marci pun selamat, dan Klein sadar, lalu melanjutkan kehidupan normalnya.

Pada tahun 1980, karier Klein mengalami kemajuan lain ketika meluncurkan sebuah model pemasaran baru dengan keberaniannya mengeluarkan produk jins ketat. Dengan menggunakan artis Brooke Shields, yang saat itu masih berumur 15 tahun, dan tagline “Nothing comes between me and my Calvins”, celana jeans ciptaan Klein terjual hingga 200.000 buah pada penjualan di minggu pertamanya. Walau memicu kontroversi nasional karena kaum feminis mengkritik iklan-nya, tapi penjualannya terus meningkat. Secara pribadi Klein telah mengubah mode pemasaran fesyen di negeri tersebut.

Kontroversi datang kembali menghampiri Klein pada 1982 ketika dirinya memperkenalkan produk pakaian dalam pria. Sekali lagi, Klein meluncurkan kampanye iklan yang menampilkan model laki-laki agak bersifat cabul tanpa mengenakan apa-apa selain celana dalam. Sekali lagi… hal itu sukses. Namun, di tahun berikutnya, perusahaan Klein mengalami goncangan akibat bahaya AIDS dan perubahan pandangan atas perilaku seksual. Pakaian ketat Klein mengalami penurunan permintaan. Ditambah lagi, Klein baru saja membeli lisensi Puritan Jeans sebesar $ 65.800.000, hingga dirinya memiliki utang yang besar.

Klein memutuskan untuk menikah kembali. Lagi-lagi, dirinya kembali mengalami masalah dengan obat-obatan dan alkohol. Hingga dirinya harus menjalani rehabilitasi di Klinik Hazelden di Minnesota. Setelah rehabilitasi, Klein dapat memperbarui perusahaan, ketika temannya, David Geffen, membeli $ 60 juta utang obligasi perusahaannya. Klein memperkenalkan sesuatu yang baru, lini produk yang lebih terjangkau dan mulai mengijinkan namanya untuk produk lain, termasuk kacamata hitam, jam tangan dan dompet. Dia juga memperkenalkan parfum unisex pertama, cKone. Perlahan-lahan, perusahaannya mulai bangkit.

Pada tahun 2002, Klein menjual perusahaannya ke Phillips Van Heusen Corp seharga $ 400 juta dan $ 30 juta sahamnya. Sebelum dijual, Calvin Klein Ltd memiliki 900 karyawan dan angka penjualan di seluruh dunia lebih dari $ 3 miliar. Walau masalah hukum terus menjangkit perusahaannya, tetapi pengaruh Klein pada industri fashion Amerika dan karyanya dalam menciptakan perusahaan bernilai miliar dolar tetap tak terbantahkan.

Rahasia Sukses Calvin Klein “Saya sangat senang mendapatkan sesuatu atau sangat tertekan,” kata Klein. Sebagai pria yang ekstrem, Klein berhasil mengubah kesenangan dalam dunia fashion dan desain menjadi karier seumur hidup yang tidak hanya melahirkan sebuah perusahaan miliar dolar, namun juga merevolusi dunia tentang cara berpikir tentang pakaian.
Bagi Klein, “Melakukan segala sesuatu sebaik mungkin berarti menjaga kelangsungan hidup” Jadi, bagaimana Klein mengatur segalanya dan bertahan di posisi teratas hampir empat dekade?

Pemasaran
Tidak ada yang memahami kekuatan iklan daripada Klein. Dengan menggunakan gambar provokatif untuk mempromosikan produknya, Klein mampu menciptakan lonjakan yang meningkatkan penjualannya secara eksponensial. Dari gadis-gadis muda yang cenderung menjadi penggemar model laki-laki, Klein berhasil memanfaatkan kekuatan kampanye pemasaran yang baik dan mendorong batas apa yang secara sosial diterima, dan mengubah dunia iklan fesyen.

Latihan
Sejak dulu Klein memutuskan ingin menjadi perancang busana, ia berangkat dan belajar dari siapa pun yang ia bisa. Apakah itu toko pakaian diskon atau Fashion Institute of Technology. Klein menggunakan setiap kesempatan yang tersedia baginya untuk mengasah bakat dan keterampilan menuju kesempurnaan. Saat ia menjadi pelatih di bidang yang ia geluti, Klein selalu memberi pemahaman akan pentingnya pendidikan sebagai salah satu faktor kunci keberhasilan.

Inovasi
Sebelum Klein, tak seorang pun berpikir pakaian laki-laki bisa seksi, tidak ada yang memikirkan menggabungkan email iklan dengan TV dan media cetak, dan tak seorang pun berpikir bahwa wanita Amerika ingin memakai apa saja kecuali imitasi pakaian mewah dari Eropa. Klein memiliki visi yang unik dalam menciptakan pakaian yang lebih santai tapi terbaru dan mempromosikan mereka dalam cara baru. Visinya sukses. Keberanian dan kemampuannya untuk berpikir di luar kotak mengantarkannya untuk bermain di bidnag yang digelutinya selama hampir 40 tahun.

Perbandingan
Saat Klein beruntung menemukan pasar yang mengangkat status seorang selebiriti dengan mereknya, Klein tidak berhenti untuk terus mengembangkan perusahaannya guna mencapai posisi puncak sesuai impiannya. Dengan target yang melintas batas terluar masyarakat melalui pola pemasarannya dan perluasan di setiap lini produknya, Klein mencapai keberhasilan dari daya tarik yang ia ciptakan.

Penentuan
Pada awal kariernya, Klein menghadapi perjuangan yang sama dengan pengusaha lain. Dia tahu apa yang dia ingin lakukan, tapi tidak memiliki modal untuk melakukannya dan dengan cara apa, motivasinya mulai memudar. Berkat keyakinan Ayahnya terhadap kemampuan yang dimilikinya, Klein berkomitmen untuk bergelut di dunia fesyen. Ia tahu tidak ada pilihan lain baginya. Dia bisa saja berhasil sebagai manajer supermarket, tapi sukses atau tidak dirinya hanya akan bahagia sebagai perancang busana.

“Fesyen terkait perubahan,” kata Klein. “Sangat menyenangkan untuk terus berubah, mengubah siluet, mengubah kain, dan mengubah warna”. Walau bersikap fleksibel ia masih menjaga visi yang dimilikinya, Akhirnya, Klein berhasil menciptakan salah satu merek paling sukses di abad ke-20. Perusahaannya dapat berbohong dengan pemilik barunya sekarang, tapi nama Klein terus membawa uang miliaran dolar dalam penjualannya setiap tahun, membuktikan keberhasilan Klein baik sebagai perancang busana, dan pengusaha.
Sumber : vipergoy.blogspot

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com