Tag Archives: diskon jam tangan

Bulan kasih sayang, kado untuk tersayang

02 Feb 19
radatime
, , , , , , , , ,
No Comments

Siapa disini yang lahir di bulan Februari? Pasti seneng dong bentar lagi ulang tahun. BTW, ngomong-ngomong tentang bulan ke dua di tahun masehi ini, bulan ini adalah bulan yang dilekatkan dengan tema kasih sayang, pasangan ataupun berbagi dengan yang lain. Nah, buat yang jomblo ga harus galau sih, kamu juga bisa kasih hadiah buat keluarga yang disayangi seperti orang tua, adik ataupun saudara yang lebih tua. Berhubung kita lagi ngomongin tentang hadiah, RADATIME coba rangkum 4 pasang jam tangan yang sangat cocok diberikan untuk orang yang paling disayang. Ga usah panjang lebar lagi, langsung masuk ke jam tangannya :

  1. Couple bareng pasangan : Alexandre Christie Couple 8587 Couple Silver Black
    Mau kasih baju sama pasangan tapi takut putus? (Ini mitos sih) ya udah beli jam tangan aja. Dua jam tangan ini cocok banget buat pasangan biar punya jam tangan yang barengan. Jadi kalau kemana-mana serasa selalu bergandengan walaupun jarak memisahkan, cie ileh.
    Mau beli? Klik disini untuk jam tangan cowok, atau disini untuk jam tangan ceweknya.
  2. Adik cowok dan cewek : Casio Youth Series
    Punya adik kesayangan sepasang? Ini dia nih yang cocok banget buat mereka, yang cowok kasih warna elegan, yang cewek warna cheerful. Eits, tapi ga usah galau deh masalah harga. Dijamin terjangkau lho!
    Mau beli? Klik disini untuk jam tangan cowok, atau disini untuk jam tangan ceweknya.
  3. Sayangi Orang tua : Seiko Presage Series
    Jujur aja deh, orang tua adalah orang paling disayangi kan? Masa cuma ngasih hadiah buat pasangan doang? Jam tangan Seiko yang sudah dijamin kualitasnya sejak dulu sangat cocok dijadikan pilihan utama untuk hadiah kepada orang tua sesuai dengan kasih sayangnya buat kamu : Sangat terjamin sejak dulu hingga sekarang.
    Mau beli? Klik disini untuk jam tangan cowok, atau disini untuk jam tangan ceweknya.
  4. Hormati abang atau kakak : Ted Baker
    Jadi anak paling kecil itu biasanya jadi orang paling dimanja di dalam rumah, pasti enak dong? Tapi lebih enak lagi kalau ucapin terima kasih buat semua keluarga termasuk abang dan kakak yang udah sabar dalam mendidik kamu dengan cara memberikan hadiah spesial yaitu jam tangan original. Brand fashion Ted Baker cocok banget buat mereka.
    Mau beli? Klik disini untuk jam tangan cowok, atau disini untuk jam tangan ceweknya.

Dari beberapa jam di atas jam tangan mana nih yang pengen kamu beli, RADATIMERS? Atau masih bingung pengen liat-liat dulu ataupun ga tau mau model gimana? Kosultasikan aja sama Customer Service-nya RADATIME atau bisa langsung liat sendiri di www.RADATIME.co.id. Mumpung ada DILANDA PROMO dari RADATIME : Beli 2, dapat diskon 2%+2%+2% khusus untuk bulan Februari ini aja. Klik banner di bawah ini untuk keterangan promo lebih lanjut. Sampai jumpa di tulisan selanjutnya, Bye!

Apa itu Eco-Drive dan bagaimana cara kerjanya? Temukan jawabannya sekarang!

17 Dec 18
radatime
, , , , , , , , , , , , , , , , ,
No Comments

Banyak masyarakat yang sering kebingungan dengan bagaimana sebenarnya jam tangan Eco Drive bekerja? Bagaimana bisa cahaya matahari dan cahaya lampu LED bisa menjadi tenaga dan menggerakkan sebuah jam tangan dan juga membuatnya tetap akurat hanya dengan cahaya.

Disini, kita akan sama-sama mencari jawaban dari pertanyaan-pertanyaan ini.

Sejak awal ditemukan, jam tangan bergantung pada sumber energi mekanik yang berasal dari mesin-mesin atau mainspring pada sebuah jam tangan untuk menggerakkannya. Karena keakuratannya yang dinilai tidak begitu baik, mulai bermunculan sebuah teknologi baru yang dikembangkan oleh Seiko, Jepang. Yaitu, jam tangan bertenaga baterai yang tentunya memiliki keakuratan yang lebih baik dari jam tangan mekanik.

Meskipun berhasil menjadi populer karena keakuratannya, jam tangan bertenaga baterai masih banyak menimbulkan pro dan kontra di berbagai kalangan. Hal ini terjadi dikarenakan pada saat itu teknologi baterai yang belum secanggih saat ini masih menggunakan material yang berbahaya bagi kesehatan manusia dan lingkungan. ini lah yang membuat beberapa produsen jam tangan yang mengembangkan teknologi baterai mulai mencari alternatif material pembuat baterai yang lebih aman untuk tetap memastikan keberlangsungan bisnis mereka pada saat itu.

 

Dan menyadari hal itu, Citizen mencoba membuat sebuah gebrakan baru di dunia jam tangan dengan meluncurkan jam tangan ramah lingkungan dengan tenaga cahaya sebagai sumbernya. Jam tangan pertama dari Citizen ini diberi nama Citizen Quartz Crystron Solar Cell, peluncuran jam ini menjadikan Citizen sebagai pelopor pembuatan jam tangan yang mengandalkan cahaya matahari sebagai tenaganya. Teknologi yang dibuat oleh Citizen ini adalah sebuah panel surya yang berguna menangkap cahaya yang masuk ke jam tangan, kemudian cahaya tersebut diubah menjadi energi listrik oleh panel surya yang kemudian mulai mengisi daya pada kapasitor. Kapasitor berguna untuk mengalirkan daya listrik kepada motor penggerak jarum jam.

Seiring dengan perkembangannya jam tangan yang memiliki tenaga cahaya sebagai penggeraknya ini dinamakan sebagai Eco-Drive. Nama ini diberikan sebagai pengakuan atas asal usul teknologi yang sangat ramah lingkungan. Apa lagi seiring dengan perkembangannya cahaya yang dapat dijadikan sebagai energi bukan hanya sinar matahari melainkan cahaya lampu yang redup sekalipun.

Selain keunggulannya yang menjadikan jam tangan ini ramah lingkungan, teknologi Eco-Drive ini juga bisa bertahan hingga berbulan-bulan bahkan saat tidak terkena cahaya ketika disimpan. Keuntungan lainnya adalah jam yang memiliki sumber tenaga sendiri ini tidak memerluan penggantian baterai secara rutin. Dengan hal ini teknologi Eco-Dive juga mengurangi limbah berbahaya baterai yang terus menerus dibuang.

Sebagai masyarakat yang mendukung pencegahan “Global Warming” seharunya kita juga menggunakan jam tangan dengan material yang ramah lingkungan seperti dari Citizen ini. Segera klik gambar di bawah ini untuk mendapatkan diskon 45% untuk semua jam tangan dari Citizen yang ada di RADATIME. Yuk, ikut menyelamatakan dunia dan memulainya dari hal kecil bersama RADATIME.

Sejarah jam tangan pertama Indonesia di desain oleh Presiden No. 1 Indonesia, Soekarno.

16 Nov 18
radatime
, , , , , , , , , , ,
No Comments

Setelah Soekarno berhasil menjadi salah satu penggagas diadakannya Asian Games pertama pada tahun 1962. Bersamaan dengan itu Jakarta pun ikut berbenah, mulai dari membangun stadion ISTORA, Hotel Indonesia lengkap dengan tugu Selamat Datangnya, yang bertujuan semakin memeriahkan acara terbesar di Asia kala itu.

Tujuan Soekarno menjadikan Jakarta sebagai tuan rumah acara terbesar di Asia itu adalah ingin menunjukkan kepada dunia bahwa negara bekas jajahan imperialisme barat bukan bangsa tempe! Begitu yang sering beliau ucapkan di setiap pidatonya.

Pada saat perhelatan akbar ini dilaksanakan, Presiden Soekarno sempat meminta kepada sebuah perusahaan jam tangan dari Swiss untuk membuat mesin dan merakit jam tangan yang kelak akan dijadikan souvenir dan diberikan kepada tamu dan atlet yang ikut pada Asian Games 1962. Bukan tanpa alasan Presiden Soekarno melakukan hal ini, beliau bermaksud membawa nama Indonesia ke kancah internasional dan semakin di kenal, khusus nya di negara-negara tamu yang mengikuti ajang Asian Games 1962.

Namun, begitu banyak spekulasi mengenai pembuatan jam tangan ini, ada yang mengatakan bahwa jam tangan ini bukan dibuat pada masa pemerintahan Soekarno melainkan  dibuat pada saat Soekarno sudah tidak menjabat sebagai presiden, sekitar Order Baru, yakni tahun 60-an akhir atau 70-an awal. Selain diberikan kepada atlit, jam tangan ini juga diberikan pada negara-negara peserta GANEFO di tahun 1963.

Jam tangan Garuda sendiri merupakan sebuah jam tangan mekanik atau otomatis pada saat diluncurkan pertama kali. Dengan mesin mekanik Ebauches Bettlach (EB) 8800, Ronda (RL) 1217-21, Baumgartner (BFG) 866, Ebosa 87, Amida 715 yang seluruhnya dibuat di Swiss. Dan mesin otomatis Ronda-Matic 1219, Ronda-Matic 1238, Ronda-Matic 1239, Ronda-Matic 4139. Jam tangan Garuda mengambil desain yang klasik, pada umumnya dengan perpaduan gold di bagian case dan strap kulit hitam atau coklat.

Di Indonesia sendiri jam tangan bersejarah ini sudah sangat sulit di temukan. Peminat jam tangan ini juga sudah sangat berkurang dikarenakan tingkat akurasi nya yang terbilang rendah. Namun, bagi mereka para pengoleksi jam tangan klasik tentu nya ini bukan suatu masalah. Apakah kamu tertarik dengan jam tangan asli Indonesia ini? Atau mungkin kamu ingin memiliki koleksi jam tangan lawas dengan kualitas seperti baru? RADATIME punya koleksi Seiko & Alba Best Deals. Buruan klik di bawah ini untuk melihat koleksinya.

Temukan Sejarah Perkembangan Jam Tangan di Dunia yang Belum Kamu Ketahui Disini!

05 Nov 18
radatime
, , , , , , , , , ,
No Comments

Sebelum ada teknologi seperti sekarang ini, orang-orang jaman dahulu menentukan waktu siang dan malam melalui sebuah jam matahari (Sundial). Jam matahari pertama kali digunakan sekitar 3.500 tahun sebelum Masehi. Jam ini menunjukkan waktu berdasarkan pada posisi matahari. Caranya, dengan memanfaatkan bayangan yang jatuh pada permukaan datar yang kemudian ditandai dengan jam-jam dalam satu hari.

Kemudian sekitar 1400 SM, jam pasir pertama kali ditemukan di Mesir, tepatnya di kuburan Amenhoterp I. Orang Mesir kuno memang terkenal dengan kebudayaan dan intelektualnya yang tinggi. Peninggalan ini berupa bejana kecil berisi air yang mempunyai lubang di bagian bawahnya yang berguna untuk meneteskan air, disebut dengan Clepsydra.

Seiring perkembangan jaman, jam mulai ditemukan mulai dari jam saku hingga di abad ke-16 berupa “jam lengan” pemberian Robert Dudley kepada Ratu Elizabeth I dari Inggris. Meskipun banyak perdebatan tentang pencipta jam tangan yang pertama kali adalah Abraham-Louis Breguet yang membuat jam untuk Caroline Murat, saudari Napoleon dan ratu Napoli.

Penggunaan jam saku pada saat itu sedikit merepotkan, ditambah lagi semenjak Perang Dunia I dimulai. Jam tangan sangat diperlukan oleh para prajurit di medan perang untuk mengkoordinasikan taktik dan strategi. Karena banyak nya pria yang terjun menjadi tentara, popularitas jam tangan di kalangan pria pun semakin naik. Setelah selesai dengan Perang Dunia I, di tahun 1924 Kinttaro Hattori memperkenalkan Seiko ke dunia. Jam tangan pertama yang menggunakan baterai sebagai penggeraknya. Mengalahkan jam tangan yang memiliki penggerak Automatic yang terlebih dahulu tercipta.

Memperkenalkan jam tangan dengan penggerak baterai ke dunia setelah banyak masyarakat yang menggunakan jam tangan mekanikal bukan lah hal yang mudah. Setelah sempat menarik kembali jam tangan yang sudah beredar di pasaran pada masa itu, Seiko mencoba memperbaiki case bagian belakang pada jam buatan nya yang sempat menjadi permasalahan sehingga membuatnya ditarik dari pasaran. Hingga pada tahun 1970 jam tangan quartz semakin populer karena berbagai kelebihan yang di tawarkan jam tangan quartz dibanding dengan jam mekanikal.

Kelebihan dari jam tangan quartz sendiri adalah tingkat akurasi nya yang baik, biaya produksi yang lebih kecil, sehingga mampu menurunkan harga jual dari pada jam tangan mekanik lain nya. Sebagai pemilik jam tangan quartz kamu juga tidak perlu berulang kali mengatur ketepatan waktu seperti yang biasa di lakukan pada jam tangan mekanikal. Daya tahan jam tangan quartz sangat tahan lama, ada yang bertahan hingga 1-2 tahun atau 2-3 tahun, untuk jam tangan dengan fitur Chronograph bahkan bisa bertahan hingga 4-5 tahun.

Dan untuk pertama kali nya jam digital diperkenalkan di dunia pada tahun 1957, Hamilton Watch Company yang berasal dari Lancaster, Pennsylvania, AS. Namun pada saat pertama kali diluncurkan, keakuratan jam digital ini masih bergantung pada balance wheel/kumparan penyeimbang yang mekanisme nya masih sangat tradisional. Ini lah yang menyebabkan akurasinya tidak berbeda jauh dengan jam tangan mekanikal yang beredar pada saat itu.

Mengambil dari kekurangan jam tangan digital ciptaan Hamilton, Casio pun memulai debut nya dalam dunia jam tangan digital pada tahun 1983, dengan menawarkan jam tangan digital yang memiliki tingkat ketahanan atas benturan yang sangat kuat yang dinamakan G-Shock dengan baterai yang tahan hingga 10 tahun lama nya. Sampai saat ini jam tangan Casio G-Shock sangat digemari di seluruh dunia, bahkan dalam kalangan artis Holywood.

Menyadari atas kebiasaan masyarakat yang semakin memperhatikan tentang management waktu dan gaya berpakaian sehari-hari terutama pada saat pergi ke kantor dan acara-acara resmi. RADATIME mengadakan promo Fash11on Eleven dengan Diskon sd 35% + Extra Diskon 5% untuk jam tangan dari Alba, Bonia, Fila, Fossil, Aigner, Aries Gold, Calvin Klein, Daniel Wellington, Guess, Swatch, Ted Baker. Promo ini  berlaku sampai 30 November 2018! Yuk, yang mau upgrade jam tangan nya, buruan beli sekarang juga dengan cara klik gambar dibawah ini. Happy Shopping😉

 

Meet All New Gravity Master Watches First Launched at Baselworld 2018

22 Oct 18
radatime
, , , , , , , ,
No Comments

 

Pada awal diperkenalkan kepada publik, banyak orang yang berpendapat bahwa jam tangan adalah barang yang rentan pecah dan mudah rusak. Kepercayaan masyarakat ini lah yang menjadikan Casio termotivasi untuk membuat sebuah kemajuan terbaru dalam dunia jam tangan. Pada tahun 1983 Casio hadir mematahkan pandangan masyarakat dengan melahirkan jam tangan yang dikenal sebagai G-Shock, yang dibuat memang ingin menghancurkan pandangan masyarakat mengenai jam tangan adalah perhiasan yang rapuh dan mudah pecah.


G-Shock menawarkan jenis baru dari jam tangan yang tidak terpengaruh oleh benturan kuat ataupun guncangan yang mungkin dialami. Desain nya yang menggambarkan ketangguhan dan unik dengan fungsi nya yang berhasil membuat orang-orang terkagum atas ketangguhannya. Pada tahun 90’ an jam tangan ini menjadi benar-benar popular dan menghasilkan penjualan yang begitu besar. G-Shock banyak mengambil berbagai teknologi terbaru dalam pembuatan jam tangan tahan goncangan ini, mulai dari mesin hingga bahan resin sebagai pembentuk badan jam tangan ini untuk menghasilkan jam tangan kuat dengan desain unik dan paduan warna menarik.


Setelah cukup lama berpengalaman didunia fashion jam tangan, Casio pada tanggal 22 Maret 2018 di acara Baselworld 2018 untuk pertama kalinya memperkenalkan Casio G-Shock Gravity Master GR B100. Dengan menggunakan Bluetooth, jam tangan ini dapat terhubung ke aplkasi smartphone G-Shock Connected untuk menjaga update waktu yang akurat, termasuk dalam perubahan zona waktu. Salah satu fitur baru dari GR-B100 adalah Timer yang bisa menghitung mundur ke waktu dan tanggal yang sudah ditentukan, tak berhenti sampai disitu jam tangan ini juga dilengkapi dengan fitur Flight Log yang berguna untuk mencatat waktu dan data lokasi yang didatangi, dengan kemampuan untuk memeriksa titik dan rute yang dilakukan pada peta yang terdapat di aplikasi.


Seri Gravity Master ini hadir dalam 3 warna, keseluruhan hitam dengan aksen biru pada bezel dan strapnya untuk GR-B100-1A2, keseluruhan hitam dengan bezel berwarna abu-abu dan muka dial beraksen hijau untuk GR-B100-1A3, dan keseluruhan hitam dengan bezel berwarna rose gold dan aksen orange pada strap nya. Selain dua fitur terbaru nya yang sudah disebutkan diatas, terdapat fitur-fitur lainnya yang umumnya sudah ada di jam tangan Casio G-Shock, ketahanan atas tekanan air 200 meter, Shock Resistance, lampu LED otomatis, Stopwatch, Alarm, Kalender otomatis, World Time ( dengan 39 zona waktu / UTC ) dan format 12/24, semuanya terbalut indah dalam diameter 53,8 mm.


Bagi RADATIMERS penggemar jam tangan Casio G-Shock anda bisa mendapatkan Diskon sd 40% dengan Extra Diskon 5% + 3% untuk semua jam tangan Casio G-Shock yang ada di RADATIME. Buruan klik gambar diatas ini jika kamu ingin lihat atau beli jam tangan Casio seperti yang diatas!

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com