Tag Archives: #radatimeblog

Doctor Strange dan Master Jaeger-LeCoultre Ultra Thin Perpetual

06 Mar 19
radatime
,
No Comments

Bulan Maret ini merupakan bulan yang ditunggu-tunggu para penggemar serial komik Marvel. Captain Marvel yang dijadwalkan akan tayang 6 Maret 2019 ini siap mengguncang bisokop-bisokop di Indonesia. Tapi, untuk kali ini kita bukan membahas tentang ‘Si Captain Marvel’, Justru tokoh lain yang juga tidak kalah banyak penggemar dari tokoh-tokoh marvel lainnya. Yap! Doctor Strange. Dalam Film Doctor Strange ini mengisahkan Hidup Stephen Strange ( yang diperankan oleh Benedict Cumberbatch), seorang dokter bedah pintar yang sombong, mendadak berubah drastis setelah mengalami kecelakaan mobil .

Kecelakaan itu mengakibatkan tangannya rusak dan tidak bisa mengoperasi lagi. Sempat merasa putus asa karena hal yang menimpa dirinya, akhirnya Doctor Strange bertekad untuk bangkit  dan mencoba menyembuhkan dirinya, ia menyingkirkan egonya serta mempelajari rahasia di dunia tersembunyi bersifat mistisisme dan dimensi alternatif. Perjalanan tersebut mempertemukan sang doktor bedah dengan penyihir bernama The Ancient One (Tilda Swinton), yang kemudian mengangkat Strange menjadi murid, dengan tujuan menjadikan ia sebagai pelindung alam manusia. Kali ini Strange harus mengesampingkan egonya, dan menggunakan segala kemampuannya untuk menjadi perantara antara dimensi manusia dan dimensi lain. Yaitu waktu.

Waktu, tentu saja, adalah salah satu tema utama dari Dr. Strange, jadi masuk akal jika jam tangan memainkan peran yang cukup besar dalam film Doctor Strange. Bersamaan dengan visual yang memukau dan efek-efek khusus, Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Perpetual menjadi satu hal paling menarik dalam film ini.Ketika Mark Hughes meringkas dalam ulasan filmnya yang sempurna, “Doctor Strange memiliki kecepatan yang sempurna, salah satu pemain terbaik yang dikumpulkan untuk gambar Marvel hingga saat ini, efek visual yang paling menakjubkan dari alam semesta Marvel, dan sebuah kisah yang penuh pemikiran merangkul ambiguitas moral. Hal ini menangkap hati dan jiwa dari komik aslinya, memperbarui tokoh-tokohnya dan menghidupkan mereka sepenuhnya dengan cara yang hanya bisa diimpikan oleh para penggemar sampai sekarang.

Hal yang masuk akal tentunya, bahwa film yang luar biasa seperti itu layak juga untuk mengikut sertakan sebuah yang luar biasa sebagai peran pendukung, yaitu sebuah arloji 39 x 9,2 mm. Jam tangan otomatis ini dibuat dari stainless steel yang terdapat fitur kalender abadi di dalamnya, yang tanggalnya tidak akan perlu diperbaiki sampai tahun 2100 jika bumi tetap ada sampai tanggal tersebut. Jaeger-LeCoultre Ultra Thin Perpetual  juga menjadi Jam tangan yang dipilihnya pada malam saat terjadinya kecelakaan itu. Seperti yang kita ketahui selama film berlangsung, jam tangan ini memiliki makna khusus baginya dan diukir dengan dedikasi di bagian belakang: “Waktu akan memberi tahumu, betapa aku mencintaimu, Christine.”

Master Ultra Thin Perpetual, dibuat oleh Perusahaan Produsen Jam Tangan mewah dunia Jaeger-LeCoultre yang terletak di Swiss. Case  Jam tangan ini terbuat dari baja dengan tali yang terbuat dari kulit buaya. Glass Material pada Dial nya terbuat dari kaca Sapphire yang anti gores. Jam tangan ini dibanderol dengan harga 19 ribu USD atau sama dengan 270 juta Rupiah. Harga yang fantastis sekali bukan?

RADATIME: Blog Competition Complete!

07 Mar 18
radatime
, , , , , , , , , , , ,
No Comments

Banyak gak sih diantara RADATIMERS yang hobi nge-blog? Sebagai salah satu blogger, banyak hal yang harus dipertimbangkan untuk membuat satu artikel di blog : Teknik copywriting, layout artikel, visual blog dan masih banyak hal lainnya. Semakin majunya perkembangan zaman, blogging juga termasuk salah satu hobi yang bisa menghasilkan uang lho!

Sebagai contoh yang sudah banyak diketahui oleh orang banyak yaitu Raditya Dika. Siapa sangka keisengan dia menulis sebuah cerita pendek membuat beberapa produser terkenal tertarik untuk mengangkatnya menjadi sebuah film “Kambing Jantan”. Yaaa… Namanya rejeki itu tuhan yang ngatur, masing-masing punya jalan yang berbeda. Boleh-boleh aja sih berharap bakalan kayak Raditya Dika. Tapi jangan lupa bahwa Raditya Dika mencapai kesuksesan tersebut bukan cuma dari proses 1 tulisan tersebut. Banyak tulisan-tulisan dia yang lain namun jarang diketahui oleh orang-orang banyak.

Tutorial bagaimana membuat blog yang bagus sudah banyak sekali yang bahas, tapi perlu di ketahui nih : Kalau belajar terus tanpa ada ujiannya, ilmu itu tidak akan melekat kepadanya. Supaya tulisan di blog gampang diterima oleh orang banyak. Selain belajar, kita juga bisa mengikuti lomba-lomba menulis blog yang belakangan ini sering diadakan oleh berbagai pihak. Keuntungannya, selain mendapatkan berbagai referensi, kamu juga bisa sekaligus belajar kepada yang sudah mahir dalam tulis-menulis blog.

 

Salah satu event lomba blog yang baru saja selesai adalah RADATIME Blog Competition : “Pengalaman Berharga Bersama Jam Tangan”. Lomba yang berakhir pada tanggal 28 Februari 2018 yang lalu ini diikuti oleh hampir 100 blogger ternama di seluruh Indonesia. Eits! Ada hadiahnya lho. 2 orang Pemenang utama akan mendapatkan masing-masing 1 pc Jam Tangan Original Casio. Sementara 3 Peserta Favorit akan mendapatkan Exclusive Gift dari RADATIME.

Banyak sekali cerita-cerita menarik yang peserta tuliskan di blognya, bahkan sulit rasanya untuk menentukan siapa Pemenang Utama dari kompetisi ini. Beberapa nilai utama yang dipertimbangkan adalah Teknik Copywriting, Layout Artikel, Visual Blog & Branding RADATIME. Dan akhirnya setelah melewati proses seleksi yang ketat. RADATIME memutuskan 2 orang pemenang utama nya yaitu:

  1. Danan Wahyu, dan
    Link Blog              : https://dananwahyu.com/2018/02/27/berharganya-waktu-ketika-traveling/
    IG                           : @dananwahyu
  2. Nabilla Desyalika Putri
    Link Blog              : https://www.bundabiya.com/2018/02/review-radatime-rumah-tanggaku-tetap-hangat-berkat-sebuah-jam-tangan.html?m=1
    IG                           : @nabilladp

Dengan pemenang favorit :

  1. Ervina Budiastuti
    Link Blog              : https://evventure.com/jam-tangan-rada-time/
  2. Joe Candra P, S.Kom
    Link Blog              : https://joecandra.com/drama-di-balik-jam-tangan-favorit/
  3. Yuni Andriyani
    Link Blog              : https://www.jengyuni.com/jam-tangan-hadiah-mantan-pacar/

Selamat untuk para pemenang, dan RADATIMERS lain jangan langsung putus asa ya;). Stay tune terus di seluruh Social Media nya RADATIME dan nantikan Giveaway RADATIME selanjutnya. Big Hug, RADATIME. Your Watch, Your Personality.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com