Browsed by
Tag: ramadhan

PARSALE “Hadiah Istimewa untuk Idul Fitri”

PARSALE “Hadiah Istimewa untuk Idul Fitri”

  Lebaran merupakan momen yang paling ditunggu umat muslim. Bukan hanya untuk merayakan kemenangan setelah berpuasa 1 bulan penuh, namun karena pada saat Lebaran adalah waktunya berkumpul bersama keluarga. Apalagi jika Anda adalah orang perantauan, waktunya untuk pulang kampung berkumpul bersama keluarga, dan tak hanya meriah dengan acara silaturahmi. Kita juga bisa bisa saling memberikan hadiah sebagai tanda kasih sayang kepada keluarga, adik-adik atau teman. Tidak hanya untuk orang tua, tapi juga untuk sanak saudara. Ini bisa membuat kepulangan Anda…

Read More Read More

Ramadhan Sore: Ngabuburit IRIT ala RADATIME

Ramadhan Sore: Ngabuburit IRIT ala RADATIME

  Moment yang paling ditunggu bagi umat Islam diseluruh dunia sebentar lagi tiba yaitu Lebaran, didahului oleh moment puasa selama sebulan menahan amarah, lapar, haus dan nafsu duniawi lainnya. Ini merupakan ajang dari orang tua memperkenalkan dan mengajarkan kepada anak-anak nya, dan bagi para adik-adik puasa terkadang dijadikan ajang perlombaan, siapa yang bisa puasa full 1 bulan ini pasti akan mendapatkan uang THR ( Tunjangan Hari Raya ) yang lebih besar saat Lebaran nanti. Dan sebagai orang-orang yang hidup jaman…

Read More Read More

Budaya Ngaret? NO! #AyoOnTime! YES!

Budaya Ngaret? NO! #AyoOnTime! YES!

Udah punya jadwal bukber di bulan puasa ini guys? Atau udah siap? Di antara temen kamu ada dong salah satunya yang suka ngaret. Udah tau janji ketemuan jam berapa, eh… dianya datang telat tanpa penjelasan. Atau mungkin kamu yang kayak gitu? Wah! Ini harus dikurangi ya guys. Soalnya ga bagus banget buat kamu. Karena jika terus-menerus dilakukan, alam bawah sadar kamu akan sulit untuk fokus dalam melakukan sesuatu yang ditargetkan. Apalagi hal yang ditargetkan dengan waktu. Walaupun banyak yang mengatakan…

Read More Read More

6 Destinasi Wisata Dunia Di Bulan Ramadhan

6 Destinasi Wisata Dunia Di Bulan Ramadhan

Suka cita saat travelling bersama orang-orang terdekat lebih membahagiakan dan sempurna untuk menambah keindahan memori ketika tua kelak. Menyaksikan keindahan alam, mengenal budaya baru dan melepaskan kegiatan rutin demi kebebasan pikiran. Namun sebagian besar orang yang berpuasa lebih memilih berdiam diri daripada melakukan travelling. Wajar saja, disaat berpuasa tenaga kita memang tidak terlalu banyak seperti hari-hari lainnya. Berpuasa bukan berarti anda terhalang untuk melakukan berbagai aktifitas, termasuk travelling. Banyak tips yang diberikan di dunia maya mengenai travelling di bulan Ramadhan…

Read More Read More

Ngabuburit Asyik ala RADATIME

Ngabuburit Asyik ala RADATIME

  Ngabuburit, pastinya kata ini sudah tidak asing lagi di telinga kamu. Ngabuburit yang memiliki makna kegiatan yang dilakukan untuk menghabiskan waktu hingga berbuka puasa ini dipercaya akan membuat waktu terasa lebih singkat. Sehingga beban rasa lapar sewaktu puasa tidak jadi terasa lagi. Namun ada yang salah kaprah mengartikan ngabuburit ini, ada yang kebablasan tidur dari subuh sampe maghrib tapi dibilang itu ngabuburit. Memang sih tidur juga termasuk salah satu kegiatan, tapi jangan sampai kegiatan itu mengurangi pahala puasa anda….

Read More Read More